“十五
十六月儿圆”这句话果然没错!
八月十五这天,我站在窗前,看着天空中那一轮圆月,不禁发出这样的感叹。一边欣赏着这样的圆月,一边吹着清凉的秋风,我的心里感到十分舒畅。就在这时,我的耳边突然传来了一阵谈话声“今天玩的高不高心啊?”“高兴!爸爸你高兴吗?”“呵呵,爸爸也高兴。""咦?爸爸,天上那圆圆的东西是什么呀?"“那是月亮。”咦,这段谈话怎么这么熟悉呢?好像在哪里听过死的。一边想着,我一边使劲的在我的记忆仓库中寻找着丶寻找着??终于,我找到了答案。
十年前,我只有四岁。当时也是八月十五。这天晚上,吃过晚饭,年幼的我提议到广场上玩,爸爸二话不说就同意了。而妈妈则没有同意。“这么晚了,街上黑漆漆的,出去干嘛?”我不干了,于是便发起了脾气,爸爸在一旁说着好话。最终,妈妈还是没能拗过我们,只好同意了。
准备工作就绪后,我们就出发了,一次父子二人的“旅行”就此展开。
在路上,我跟着爸爸,对周围的一切都十分好奇,看见什么问什么,每当这时,爸爸总会不厌其烦的给我解释。一路上,我们谈的十分开心,早已忘记了周围的一切。孰不知,此时,那一轮圆月正随着我们的脚步,不紧不慢的跟着。到了目的地后,我才发现,广场上人如潮涌,一盏盏灯悬挂在两旁,还有那摆着摊的小贩。十分热闹,根本不是妈妈说的那样冷清。
我兴奋地绕着广场奔跑,爸爸则在一旁看着我笑。我玩的累了,就又回到了爸爸身边,歇了一会,便又恢复了体力,继续顽皮地玩耍??夜渐渐的深了,广场是的人也越来越少了。回去的路上,我仍回想着刚才的一幕幕,心中仍兴奋不已。突然,我看到了夜空中有一个圆圆的丶亮亮的东西,便问:“爸爸,天上那个圆圆的是什么东西呀?”“那个呀,是月亮??”