快乐的“六、一”儿童节小学作文
快乐的“六、一”儿童节
“六、一”儿童节是我们孩子们最期待的节日之一,这一天,我们可以尽情享受属于我们的快乐时光。
早上,我一大早就醒了,因为今天是儿童节,我非常兴奋。我迫不及待地穿好衣服,和爸爸妈妈一起去参加学校举办的庆祝活动。
学校里张灯结彩,到处都是欢乐的气氛。我们首先参加了开幕式,学校领导发表了热情洋溢的讲话,祝愿我们快乐、健康成长。接着,我们观看了精彩的文艺表演。有小朋友们的舞蹈表演、小品演出,还有老师们为我们带来的歌曲演唱,非常精彩。
活动的亮点是亲子游园会。我和爸爸妈妈一起来到了学校的操场上。操场上摆满了各种各样的游戏摊位。我参加了一个射击游戏,准确地打中了目标,赢得了一个小奖品。我还玩了一个投篮游戏,投中了一个篮球,赢得了一个气球。我还尝试了一个攀岩游戏,虽然有点害怕,但我勇敢地攀登了上去,取得了成功。这些游戏既锻炼了我们的身体,又增加了我们的团队合作能力。
儿童节还有一个重要的活动就是亲子趣味运动会。我和爸爸妈妈一起参加了跳绳比赛。我们手拉着手,一起跳绳,我们的动作配合得非常好。最后,我们成功地跳过了50个,赢得了比赛的冠军,我非常开心。
儿童节过得真快,不知不觉中,天色已经暗了下来。我和爸爸妈妈一起回家。在回家的路上,我回忆着今天的快乐时光,心情愉悦。我觉得,每个孩子都应该有一个属于自己的儿童节,享受快乐的时光。