参加科技节时装秀作文
一年一度的区科技节又来啦,我们兴高采烈地疯狂报名参加各自喜欢的活动,但是报名的人太多了,有好几位同学都没被选中,而我,有幸被选中参加科技时装秀。要知道参加科技时装秀的人真是高手如云呀!
老师首先是从我们舞蹈队和拉拉队的同学里进行选拔,我们排成一排,绕着舞蹈室走了两圈,老师从形象、气质等方面对我们打分,最后选出来的就可以顺利参加了。
参加科技节的同学,身高要求应该在一米五左右,我和妹妹崔小艺长得太高了,差点没被选上,但是,在最后的那一刻,我们被选进去了。
我们参加这个科技时装秀,想要出成绩是要付出代价的。我们每天上完两节课就去排练,累得腰酸背疼不说,还要自己制作衣服。老师的要求是:衣服要有科技风范,最好是做那种闪闪发光雷射型的。
可是,我跟妹妹是第一次参加这种活动,并不知道这种服装怎么做,我们绞尽脑汁,左瞧瞧右看看,决定做一个机器人美少女战士。于是我们买了金色的卡纸和银色的卡纸,晚上就在灯下剪剪拼拼,在小姨的帮助下,我们终于把这个“战士”做好了。可是我们不知道这个卡纸怎么粘,所以,就放弃了。
我最后决定要用粉色的皱纹纸做一个发着亮光的裙子,买一些迷你小灯泡,装上之后感觉美呆了。然后,妈妈又到商店里给我买了一套大眼睛的演出服,两者相加后,我的服装就做好了。
妹妹崔小艺的衣服是用塑料袋做的一个拖尾裙,紫色和绿色相间的颜色,很漂亮,有种走在薰衣草花丛中的感觉。
衣服做好后,我们就把全部心思用在排练上。
我们在走秀前有一个开场舞,跳舞的音乐是由杨可欣妈妈选的,激情和欢快的感觉充满全场。
开场舞就是杨可欣的独舞。有一次,杨可欣跳舞的时候崴着脚了,差一点就骨折了,当时离比赛的时间仅仅只有四天了,真是关键时刻掉链子呀。还好杨可欣恢复得快,要不然就没法参加比赛了。
比赛当天,我们发挥得很好,但是只得了个第四名。付出了那么多,竟然只得了第四名,有些可惜。但我们努力了就不后悔。我相信,下一次,经过我们的努力,我们幸福街小学一定可以得第一!加油!