春夏秋冬这是四个不同的季节,春天到处春暖花开,一片生机勃勃的景象;夏天阳光灿烂,太阳不断地散发出炙热的光芒;秋天是一个丰收的季节,果树上沉甸甸的果实压弯了枝头,硕果累累;冬天是快乐的季节,绒毛般的雪花让孩子们兴奋,堆雪人打雪仗…。。一年四季都有着不同的魅力。
春像一个淘气的小孩,总是快乐地奔跑着。一阵旋风似的。手里拿着画笔,跑到哪里,哪里就会有一片绚烂的色彩:小草被春染绿了,花朵被涂上了五颜六色的颜料。小河欢快地奔腾着并唱起了愉快的歌。
夏天像一个不听话、脾气暴躁的孩子,一生气就发火,释放出热量。烤得知了张大了嘴巴拼命地喊。孩子们扑入水中,沸腾出爆竹炸响般的欢乐。不远处的青蛙快乐地叫出了声,“呱呱——呱呱”是支热闹的拉拉队。夏用自己无限的活力,彰显出无尽的魅力。
随着夏天收起帷幕,秋天悄悄地出场了。秋是一个勤劳的小伙儿,奋力地收拢这眼前的丰硕。金黄色是拼搏过的幸福;绯红色是染醉了的笑颜;桂花的幽香、金桔的淡香混杂着稻香蔓延着沁人心脾的味道,忍不住伸出手严想去抓住这一种美好。这大概就是属于这个季节独特而又让人难以拒绝的诱惑感。
冬姑娘用轻柔的手指弹出一支和谐的雪之曲。公园里,小溪听了急忙穿上冰衣;小树听了赶忙站直了身躯,把
碧绿的裙子收起;往常顽皮的小草,组听了冬姑娘的歌曲,不再像往常那么顽,逐渐沉沉欲睡;松树还是那么顽强,把刚织好的雪帽子戴在头上,真神气!一切都那么新鲜。感到万物都是文音银白的。梅花傲然站在墙边,在白雪的映衬下越发娇艳。厚厚的积雪堆满了树梢,像给树木披上了一层厚厚的“棉袄”;我爱冬天,因为她孕育着一个春的希冀!一个生命的希冀!
四季仿佛一首歌,包含所有动听的旋律;四季好像一幅画,充满一切绚丽的色彩;四季好似一道佳肴,隐藏五味香甜。