“吃饭了。”听到妈妈喊吃饭的声音,我以箭一样的速度飞到了餐桌旁。我的肚子早就饿得咕咕直叫了,桌上的菜香扑鼻而来,我馋得直咽口水,忙不迭地盛了一碗米饭,狼吞虎咽地吃了起来。
吃着吃着,忽然桌子旁边窜出一只大公鸡来,只见大公鸡扑腾着翅膀要跳到桌面上来,弄得我的碗差点被掀掉,我急得站了起来,用脚使劲地踢公鸡,嘴里还嘟嚷着说:“让你跳上来,让你跳上来。”大公鸡咯咯地躲到了一边,说:“谁让你浪费粮食,你看你,脚下那么多饭粒,我都已经帮你捡干净了,桌上还有那么多漏下的,还有,你的嘴边,是不是粘着饭粒想留到明天吃
呀。真是好心没好报。”“有吗?” 想起刚才吃饭只顾着美味,竟都忘了这些,跑到镜子面前一照,不禁笑得前俯后仰,那个不是大花猫嘛。“对不起!”我连忙向大公鸡道歉,可大公鸡还生着我的气呢,说:“你已经不止一次了,以前饭粒掉得少,我帮你捡掉算了。今天真是太不像话了,你知道农民伯伯种田多不容易吗?”大公鸡象是打开了话匣子,我急忙来了个急刹车,说:“知道了,是我不好,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦嘛!我以后一定改正。如果我以后还这样,就直接啄我嘴巴好了。”大公鸡听了,咯咯咯地笑了起来。
从此以后,我改掉了坏习惯,我也经常与大公鸡一起玩耍。