科技发明展览会作文
“这是我做的......”“我做的是......”五五班中传出一阵阵解说的声音。咦?这是在干什么呢?原来,这节课老师让同学们把周末在家做的“低碳环保科技小发明”给大家讲一讲。
看,第一个上台的是王子龙同学,他做的是一个自制手电灯。他用露露瓶做灯身,里面装着许多零件,开关在瓶底下。一按,上面的小灯就亮了,很是奇妙。王子龙下去后,张宇兴致勃勃地上来了:
“大家好,这是我做的太阳能电风扇,这个电风扇是用太阳光转动的,它后面有一个太阳能板,在有阳光的时候,就会转动。这是我用小时候的旧玩具做的,这个风扇在夏天的时候非常实用。”
后来大家都展示了自己做的小制作,五花八门,各种各样。有双层储物盒,有简易书架,有新型刷锅器......
我做的是一个垃圾桶,我用纸杯做桶身,再用一个挡板把纸杯一分为二,做成可回收、不可回收两部分。我再用硬纸板剪成杯口大小的圆形纸片,左边写上“可回收”,右边写上“不可回收”。再用长纸条围成一个细长的棒,这是垃圾桶的杵,再把事先在桶盖上留的两个插头插进杵里,一个垃圾桶就做成了。我做这个垃圾桶是想让人们都保护环境,环保卫生,做低碳生活的领头人。
经过这次展览,我开了不少眼界,充分体现出了班级同学爱科学的精神,也让那些还没有懂科学的同学进一步了解了科学。同学们,让我们一起,走进科学,做未来的科学家!