我要做千里马作文
在色彩斑斓的动物世界里,有凶猛强大的狮子;有柔情似水的兔子;有狡猾娇媚的狐狸``````然而我最喜欢的动物就是那剽悍的千里马。千里马的品质是多么高尚,它身上的每一处细节,都值得我去学习。因此,我也要做千里马。
我想做的千里马,是生活的每一方面的佼佼者。虽然现在,我并不是一匹才能已得到发展的“千里马”,可我相信,只要我朝着自己所定的目标,一直脚踏实地、坚持不懈地努力下去,我一定可以实现这个远大而又朴实的的理想。
其实,无论是过去,还是现在,许多伟人都有着自己的成就,他们的品质,奋斗的经历都激励我奋发向上。虽然,将来我不大可能会有他们一样的成就,但我认为,只要我真正努力过了,为成为“千里马”打下了基础,我就是不小的成
功。不是吗?信心+决心+毅力+智慧=成功。我坚信,只要我不懈追求,我一定可以成为一匹真正的“千里马”。我要从现在起就要矢志不渝地努力奋斗,向着做当之无愧的“千里马”的目标前进!