我爱秋天作文
我爱秋天,爱秋天的落叶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的落叶不只是红的,还有黄的、绿的、深黄、鹅黄、黄绿……许许多多不同颜色的叶子,带着义无反顾的奉献精神,如同龚自珍所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”一般,随着寒风零落飘下,又如同殉情的梁山伯与祝英台一样凄凄凉凉的变成蝴蝶飞落,令人不觉生出惆怅之感。
我爱秋天,爱秋天的丰收。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。秋天是成熟的季节,农田里处处洋溢着稻花香味,这时如果一阵轻风吹来,风中夹着微微、淡淡的甘甜,那种感觉,直叫人大声喊爽。可是令人欢喜的还不止这些,在丰收的时侯,即使是落叶带来的惆怅也很快就被丰收的喜悦所冲淡。
我爱秋天,爱秋天的空气。“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”秋风送爽,尤其是早晨与夜晚的空气最能令人心情舒适,张开嘴大大吸上一口气,只觉得是心旷神怡,秋天的空气恐怕是世界上最清新的吧。也许在外的游子呼吸几口这样的空气就能减少一点刻骨铭心的思乡之痛。
我爱秋天,爱秋天的那种心情“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”曹丕曾经就这般感慨过。秋风中那些隐隐约约的悲伤与那些若有若无的喜悦交织在一起,着实令人感慨万分。不然,怎么会有那么多的诗人偏爱于秋天呢。
我爱秋天的落叶凄凉,爱秋天的丰收喜悦,爱秋天的空气闲适,爱秋天的喜怒哀乐。
我爱秋天!