新年畅想作文
不知不觉,新年的脚步已悄然而至。我们缅怀过去,我们憧憬未来。新的一年带给我们的不只是年龄的增长,更给予了我们深邃的思想,无限的畅想!
新的一年里,我想成为一名歌手!
我从小就爱听JJ的歌,我是听他的歌长大的,所以林俊杰在我追梦之旅上留下了浓墨重彩的一笔。我从小就盼望着有一天可以成为一位像他一样的歌手,我不求像他一样家喻户晓,也不求拥有像他那样的细腻声线,只求做一位灵魂歌者,唱出属于灵魂的天籁,唱出属于自己最走心的声音。我要唱一支人类的歌曲,千百年后,在宇宙中共鸣。
新的一年里,我想成为一个学霸!
记得读过田晓菲的一片文章《十三岁的际遇》,我从小就想成为一名好学生,也希望有一天能考上好的大学。田晓菲看了一眼北大就考进了北大,我不求有像她一样的好运气,说实话,我也曾到过一些大学,向上海的复旦大学啊,交通大学啊。我只求能靠我自己的泪水与汗水炼成的那份独一无二的果实——“大学的录取通知书”!
新的一年里,我想成为一位作家!
小时候就幻想着成为一位作家,所以平时也爱写一写随笔和小诗,最近正在读顾城的诗集,对他油然产生一种羡慕,在他十几岁时他就可以写出像《星月的由来·烟囱》、《怀念》、《我的幻想》等一系列的唯美浪漫主义的诗,实在让人佩服。我不求能像他那样早早的就去参加明斯特国际诗歌节,只求能靠自己的努力来走进诗歌的盛会,推开文学的大门。
不想做歌手的作家不是好学生!
新的一年,我把我的畅想放在狭长的贝壳里,柳条编成的船篷,还旋绕着海浪的长鸣,拉近佹绳,风吹起晨雾的帆,我开航了。