一缕温暖的阳光作文
结束了初二上学期的期末考,迎来快乐的寒假。 但,我一点儿都不开心。那一次,房子里一片乌黑,就像在一个黑暗,荒无人烟的一个洞旋里,什么也没有,只剩下我一个人孤零零的抱着膝盖,在无声的哭泣。是的,那时的我,心情是如此的复杂,千言万语想对自己说:站起来,站起来。可却掩盖不了自己对悲哀的执着。那一次,我便进入了自卑状态。从此,看不到世界,一直躲在房子里,任凭父母在门外呼喊。
那时,我便有一个可怕的想法:死吗?自杀吗?但是……心里一直纠结如何是好。我只是想躲在这个漆黑的房子里,我的心就会安静些,这样,既时我哭泣,别人也就看不到我儒弱,无能的样子了,因为,从小我的自尊就强,再多的悲伤也是我一个人承受,并不想连累其他人。 我想了很久,心想:出去看看吧,哪怕一点儿。哆嗦的手指碰着门锁,不!我不希望。在我纠结的时候,一个声音响起,她说:女儿,你总是认为世界上只有一条路,那你就大错特错了,世界上真只有一条路吗?不,我亲爱的女儿,世界上还有其他路,不要认为你不行,而要相信你能行。即使世界失去了阳光,失去了温暖,你要相信,母亲与你同在,与你一起去面对,好吗? 另一个声音响起,他说:是的,女儿。在你遇到困难时,父亲的肩膀永远是你的港湾:父亲慈善的眼睛,就是你精彩的世界:父亲高大的背影,为你遮风挡雨。
不要迷茫,父亲与你同在,一起面对吧,好吗? 还有一个声音,它是神的声音一般纯洁,他仿佛说: 不要害怕,勇敢的出来吧! 当你出来时,世界的人为你喝彩, 你感受到了吗? 一种阳光的温暖。 升华吧! 温暖的阳光与你同在。 我打开门,呀!世界,生活如此美好。 一缕温暖的阳光,让我看到世界,既使在黑暗中,当你勇敢的走出那扇门,原来那缕温暖的阳光陪伴你左右。