一缕温暖的阳光作文
在生活中,人与人之间的关心帮助的事例有很多。在马路边,在店铺里,都会有几缕温暖的阳光,散发着暖心的一丝味道。
先不说别人,就说我身上发生的事。五年级上学期的时候,我在体训队练习跳高的过程中,因为雨天地滑发生了一次意外,起跳之前突然摔倒导致我的手骨折了。我打电话给妈妈,妈妈把这个坏消息告诉了外婆。外婆听到消息后心急如焚,连忙从桐庐老家赶了过来。外婆见我疼得呀呀只叫,她很心疼,我看到她的眼中透出一丝忧虑和焦急,她想了想之后对我说:“这样怎么上学呢,明天我还是带你去看看医生吧!”我和妈妈都知道,外婆已经年过半百,跨过整个杭城长途跋涉带我看病,我们怕她吃不消,都十分担心她的身体。可是爸爸妈妈要上班,因为别无他法,只好同意了外婆的建议。
第二天却是一个阳光明媚的日子。外婆早早地起了床,给我们烧了早饭之后,就和爸爸妈妈了解到医院的路线,经过几番打听后,外婆知道了原来老儿保的骨科已经转到滨江的新儿保去了,这意味着我们要坐一到两个小时的公交车啊。为了帮助我尽快消除痛苦,外婆却面不改色,没有丝毫的畏惧。她坚定地对我说:“走吧!”我紧跟着外婆的步伐坐上了一辆老式公交车。
可是,那辆公交车实在太破旧,在柏油马路上也会“跳舞”——或许是因为骨折对震动太敏感的缘故。我觉得公交车一直在颠来颠去的,每一个微小的跳动都会让我呻吟起来。外婆都对我说一些安慰的话:“快到了,再忍一会儿!”
为了不让外婆担心,我尽可能不发出声音。但是外婆从我的表情中还是感受到了我的痛苦。于是,她的脸上也布满愁容。之后,她又不停地问我怎么样?疼不疼?
此时,正是中午。窗外一束温暖的阳光正照着我
的伤口,外婆的每一句慰问就像一缕阳光,温暖了我的手肘,也温暖了我的心。
外婆对我的关心和帮助我会牢记在心,“谢谢您!外婆!”