一缕温暖的阳光作文
阳光,赋予了朝气的词语,让人想起来就有一种温暖的感觉。为什么会温暖?因为它本身就蕴含着无穷无尽的温暖。现在,打开记忆的闸门,再一次的体会阳光,感受温暖。
冬日的逝去迎来春日的朝气,冰雪的融化让溪水唱起欢乐的歌。小草也偷偷地从土壤里钻出来,而阳光则为这绿色挥洒着热情。就在这动人的季节,我出生了,一位在母亲的怀里感受着阳光般的温暖,在那甘甜的乳汁中我渐渐的长大。
时针不停地摇摆,母亲为我旋转木马上的时光营造了童话般的背景。在哪一个个美丽动人的世界里,我开始感知世界的每每“角落”。我感受了灰姑娘的凄惨,聆听了白雪公主的不幸,无论是真是假,无论现实虚幻,那时的我只为她们的美好结局而快乐。是母亲为我的生命注入真善美的思想,就在那海市蜃楼般的世界里,我明白了丑与美,善与恶,阳光为爱而温暖。
时光的飞逝,遂于的洗涤。红领巾已成为我胸前最亮丽的风景线,迈着轻盈的步子,小鸟的歌声依然动听,阳光唤醒世间的一切,暖暖的,挥洒着它无穷无尽的热情。母亲走在我的旁边,右手搭在我的肩上,无论是朝霞中,还是夕阳下,她都不厌其烦的陪我走着上学的路程。我的渐渐长大使母亲教会我更多,她不仅教会我科学文化知识,还教会我怎样做一个善良的女孩。这样的路程越走越长,是我人生中一盏指引方向的明灯。
踏入中学的校门,团徽已在胸前闪闪发光。这一刻,母亲放手了,不是她不再继续挥洒热情,她告诉我:“人应学会独立,前面的路还很遥远,需要你一个人去面对坎坷,我会在你的身后,时刻提醒你走你该走的路。”这一刻,怒亲阳光般的心不在照耀前方,但却在背后汇聚成巨大的力量。
阳光微笑草挥洒热情,母亲为我挥洒热情。那一缕温暖的阳光,蕴含着母亲多少的心血与疼爱;那一缕温暖的阳光,让我感受了无尽的温暖与呵护。
母亲——那一缕温暖的阳光。