刘洋老师作文
在初中,最令人新奇的肯定是新加入的学科啦。八年级,大家都想先瞅瞅自己的物理老师长啥样。
第一节物理课,大家左顾右盼,相互交换可能与猜想。在大家聊天的不知不觉间,一道身影已经站在了教室门口。脸上带着一副眼镜,下面的小眼睛十分机敏地观察着我们。她不高,有些胖,一手拎着一个物理实践篮,一手拿着一本物理书。她迈着小步子缓缓走到讲台上,“上课”,一声起立号唤醒了我们,我们立刻齐刷刷站起,“我叫刘洋,是你们的物理老师。”这是她简单的自我介绍。
可她人不像自我
介绍一样简单,自从我当了课代表后,深有感触。刘洋老师有个小毛病,就是忘事儿。周四的第一节是物理,往常她早早地来到班里,可今天大家伙儿等了半天也没人来。不一会儿,安静的班级变得喧闹起来,我被赶出来去叫老师。走进物理办公室,物理老师惊讶地看着我:“你不用上课吗?”她问,我告诉她这节是物理课,她惊慌地看了看课表,脸上流露出不好意思的神色。接着,我与她便快速回到了教室。令我惊讶的是,她一回来,首先是与大家道歉:“不好意思,今天脑子有些不灵活,忘了时间,请大家不要怪我。”说这话时,脸上带着一丝不好意思的神情,宛如一个女孩儿在认错一般,这个举动让全班捧腹大笑。
刘老师人也十分大度。有一次我去抱作业,碰巧是在十二班旁边,我刚拿走作业,十二班的地板像滑坡一般便滑下去了,碰倒了一旁的玻璃壶,我大惊,忙收好残局,留了张纸条给她。下课后,待我来道歉时,刘老师只是说了句:“没事了,下次注意。”多么大度的一位老师啊。
刘老师是一位令人尊敬的师长,能上她的物理课是我的荣幸。