神奇的盲人拐杖作文
在我家旁边有一位年纪很大的老爷爷,他每天晚上都要柱着拐杖散步。我常常看到他的拐杖一顷一斜,仿佛就要摔倒似的。
有一天,我突然问妈妈:“妈妈你说未来人的拐杖是什么样的呢?”妈妈听了,说:“我不知道,你来说说看。”“我觉得未来的拐
杖不但能支撑人而且还会给腰酸背痛的老人以按摩。”我思索了一会儿又说:“这还不够,如果老人真要摔倒了,这种新颖的拐杖会立即感应到,并迅速弹出一个有四个角的小矮桌,上面还有气垫,老人摔在上面一点也不痛。当老人想继续走的时候,只要轻轻地按一下拐杖上的一号按扭就可以把老人扶起来,最后,老人站稳了,再按一下二号按扭,小桌子就会收起来,老人又可以平平安安地照常散步了。”
妈妈听了,高兴地说:“嗯,很不错,也许将来的那一天,会发明出这种神奇的拐杖的!”