神奇的盲人拐杖作文
我的爷爷是一个盲人,眼睛看不见已经成了他生活中最大的困扰。每天看着生活在黑暗世界里的爷爷,我心里别提有多难受!要是有那么一天,科学家能发明出一种针对盲人使用的拐杖,那该有多好啊!
“我成功了!我成功了!”我研发的世界上第一根盲人拐杖问世了!盲人拐杖可不像普通的拐杖那么简单,它除了最基本的辅助走路外,还拥有许多的功能。
如果你是一个盲人,那你肯定有一个烦恼,那就是出门的时候不知道方向吧!而这根盲人拐杖就具有语音导航功能,当你想去某一个地方时,你只需对着拐杖说:“我要去……!”然后,静等十秒钟,盲人拐杖就会自动定位,为你导航:“您要到达的目的地是……,您只需……”。当你走到终点时,它还会温柔地提醒你一句:“您所要到的终点已经到达了!”以免你走丢。人性化的语言导航也是它的特点之一,就算是前面有石块,摊位之类的障碍物,它也会提前提醒你,让你小心地避开。
如果有了这根盲人拐杖,盲人自己搭乘公交车再也不是问题了。只要你选择拐杖中的第二个按钮,它就会自动切换到搭公交车的功能。盲人拐杖可以根据你的需求自动分析你要去的地方,导航定位哪一路的公交车有经过,并且在那一路公交车来临之前,提前提醒:“您将要乘坐的xx路公交车将要到达,请您准备好!”人性化和智能化是这款盲人拐杖最大的特点。
不仅如此,盲人拐杖的第三个按钮还具备语音通话的功能。它能让你能像手机一样方便地与亲人朋友沟通。你只需要轻轻地对着拐杖说:“请帮我拨打……的电话。”它就会根据你的需求满足你的要求,让你尽管独自出门,都能放心,让家人安心。
看着自己成功试验的盲人拐杖,我不禁激动得一蹦三尺高,我要赶紧拿给爷爷,眼睛看不见已经困扰着爷爷十几年了,如果有了它,爷爷以后的生活一定方便很多,我兴冲冲的准备跑下楼,不料脚一滑,盲人拐杖甩了出去,它从楼上哐当哐当的滚了下去,而我也痛得清醒了过来。
原来!我只是做了一个美梦啊!我摸摸后脑勺,回味着梦里的盲人拐杖。阳光和煦的透过窗户照在我的脸上,我相信,在未来的某一天盲人拐杖一定会成功问世的!