一个难忘的重阳节作文
重阳节是我心中永远挥之不去的记忆。那一年,我和家人一起度过了一个特别的重阳节。那天早上,天空阴沉,风雨交加,我有些忐忑不安地等待着这个特殊的日子。
一大早,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家,为他们送上节日的祝福。爷爷奶奶见到我们,眼中闪烁着幸福的光芒。我们一起坐在客厅里,安静地品味着这份亲情。爷爷奶奶给我们准备了各种美食,鲜肉包子、油炸饼、粽子等等,看上去都很美味。然而,爷爷奶奶却只是静静地看着我们,没有动筷子。我有些不解,问爷爷奶奶为什么不吃。爷爷叹了口气,说:“孩子,你们尽情地享受吧,我们年纪大了,已经没有胃口了。”听到爷爷奶奶的话,我内心感到一丝惋惜,也更加珍惜现在的美好时光。
午饭过后,我们一家人去了爷爷奶奶最喜欢的公园。公园里人不多,空气中弥漫着淡淡的菊花香。我和爸爸妈妈走在一起,默默地思索着。突然,我想到了一个主意,我拉着爸爸妈妈的手说:“我们一起去采菊花吧!”爸爸妈妈笑了笑,点了点头。我们边走边采,边聊天,这时的爷爷奶奶眼中闪烁着温暖的光芒。这一路上,我感受到了家人之间的默契与关爱。
到了一片开满菊花的地方,我们停下来,一起享受这美丽的景色。花朵的颜色五彩斑斓,花香扑鼻,仿佛置身于花的海洋中。我们合力拍下了一张合照,这一刻定格在了时间的长河里。我突然感到一股暖流涌上心头,我决定要好好珍惜与家人在一起的每一刻。
天色渐渐暗下来,我们开始准备回家。离开的时候,我回头望了一眼,心里涌起无尽的感慨。我知道,这个特别的重阳节将成为我记忆中永不磨灭的一幕。