红梅桂花节游作文
伴随着时光的流逝,秋天已经悄悄来临。国庆节期间,我和妈妈一起去红梅公园看桂花节。
桂花,又名木樨,岩桂,质坚皮薄,叶子像个椭圆形,成对生长,经冬不凋。花朵长在叶子和树枝之间,四个米粒大小的花瓣,十分小巧可爱。经红梅公园展板的资料介绍,桂花的品种有金桂、银桂、丹桂、月桂等。桂花是我国传统的十大花卉之一,她的香味清可绝尘,浓能远溢。妈妈说:桂花闻起来很甜。一开始我还觉得奇怪,闻起来的怎么是味道呢?仔细想想,我也觉得闻到这个就好像面前摆满了我们江南常见的桂花糖芋头,桂花元宵,桂花甜酒,这些都是甜甜的味道。
关于桂花,不仅仅是她的美食,还有很多神奇的传说,有吴刚伐桂,蟾宫折桂,桂花
仙子等等。一路走过去,我们还看到了除了桂花以外的其他花卉,有五颜六色的长寿花,长得像一朵朵撑开的小伞,有傲立风霜的菊花,有艳丽多姿的月季,还有不少我说不出名称的花朵,把红梅公园装扮得格外喜庆。
来到游乐场附近,是一片健身区域,安装着很多健身器材,有平地爬坡,可以锻炼我们的心脑血管;有仰卧起坐,这个器材头低脚高,增加了一定的难度,我做了没几个就感觉吃力了。还有单杠,双杠等等,有很多人都在这里进行体育锻炼。生命在于运动,这样我们才能有一个健康的身体,才能更好地学习。
红梅公园的绿化让每一个在这里的人都感受到了大自然的美丽,可是,动听的乐章里总是会有一些不和谐的音符。有些游园者在草坪上奔跑,睡觉,还在那里吃东西,随手就扔在了草坪上,他们完全不顾小草的感受,在那里随意踩踏。我为这些游园者的行为感到羞愧,我很想送他们一句话:小草向你微微笑,请你把路让一让。
日落黄昏,我们也该回家了,可我心里还有点依依不舍,下一次的丹桂飘香,我一定还会来观赏的。