青年节的作文
为了庆祝我们的节日,老师决定利用班会开展一个头脑风暴活动,活动主要是先由主持人提一个词后,我们开始联想,联想与其相关的。活动开始后,我们任由头脑思维的发散,我们联想到九霄云外,像一匹自由飞奔的野马,无拘无束地狂野。
我们小组的词是杭州,由杭州想到与旅游有关的东西,我的第一个反应是西湖,西湖过后就是小桥流水人家,继而是水一般的姑娘,折柳寄相思的好友,茶馆品茶的老者,急步快走的中年人,路边捧着各种小吃的青年,欢声笑语的小孩,满脸惆怅的人群,然后一个个画面都装进我的相机里,加上解说的文字,配上优美的音乐。感受不一样的风情。每个地方都有它的特色,每个人都有自己的想法,我们组的其他成员联想到单车,联想到龙井,各种各样,五花八门,我们交流了别人的想法,都有点惊住了,原来可以这样大胆的去联想,这么毫无顾忌地去联想。
那一刻,我似乎懂得了属于我们青年这一代该有的创新和想象是多么的重要了。