清明节小学的作文
我眼中的清明节
清明节是一个很特别的节日,它让我想起了很多美好的事情。在这一天,我和家人一起去祭拜爷爷奶奶,扫墓祭奠逝去的亲人,同时也会去公园踏青赏花,放风筝,感受大自然的美丽。
早上,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去祭拜爷爷奶奶。我们提着鲜花和食物,来到了爷爷奶奶的墓前。我们整理好墓地,点燃香烛,献上鲜花和食物,然后合掌默哀。我默默地祈祷爷爷奶奶在天堂里幸福快乐,希望他们能一直保佑我们。
祭拜完爷爷奶奶,我们一家人来到了公园。公园里人山人海,大家都在享受踏青的乐趣。我和弟弟跑到草地上,放飞了我们自己做的风筝。风筝在天空中飞翔,好像一只自由自在的小鸟。我用力地拉线,风筝越飞越高,我感到非常兴奋和满足。
踏青之后,我们去采摘了一篮子的鲜花,回家后给家里的花坛添了一些新花。我还帮妈妈做了一碗清明粥,我们一家人围在桌子旁,共同品尝着这道传统的节日美食。吃完粥,我还帮爸爸妈妈清理了家里的墙角和花园,让家里焕然一新。
清明节是一个特别的日子,它让我感受到亲情和自然的美好。在这一天,我和家人一起祭拜亲人,一起踏青赏花,一起放风筝,一起品尝节日美食。我觉得这样的日子真好,我要好好珍惜每一个和家人一起度过的时光,让这份幸福的记忆永远留在心底。