父亲节的礼物优秀作文
母亲,这个名字在我心中是慈爱的;而父亲,在我心中是严厉而又伟大的。六月的第三个星期日是父亲节,昨天,我考虑了一晚上,明天给爸爸一个什么样的礼物呢?在父亲心中,有一个礼物是比金钱还要重要的:就是希望能和家人在一起说说笑笑。也许,别人的父亲都可以在家和儿女们度过一个快乐的父亲节。可是,我的父亲今天仍然要上班。今天,我一大早就起床了,爸爸却比我起得还早。我飞快地跑到爸爸身边,在他那张着胡子的脸上吻了一下,当我问爸爸今天是什么节日时,爸爸竟回答“不知道”。爸爸居然连自己的节日都不知道,可见,爸爸在工作上付出了很大的代价。我情不自禁地说了声:“祝您父亲节快乐!”“谢谢你!”爸爸应道,并在我的脸上也亲了一口,“快回去睡吧!”那胡子戳的感觉我永远都忘不了。当我在阳台上望着爸爸离去的身影,我心里一酸,泪花在我眼眶里晃来晃去:“爸爸再见!”“再见!”爸爸摇着手说。
一个吻,一个短短的时间,而我却永远把它留在脑海里。
父亲节,我永远忘不了这一天!
父亲节的礼物优秀作文 篇四
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。