我在院子里踱来踱去,潦草的吃着柿饼。今天是三八节,家里没有什么人,只看不会说话只会胃泡的鱼和两垂头丧气的公鸡。
吃罢,我又上楼看电视。作业早已做好,报纸也被我“翻烂”了。接着,吃饭,扒几口,饭没了,肚子饱了。又捡起地上几片不要的菜叶喂给鸡吃,看两只鸡你争我夺,不依不绕的样子,真没趣!要是往日,我必定看得津津有味。耷拉着头,想睡,一看表,六点,不睡了,想起今天是三八,打了个电话。
电话那头传来小妹妹稚嫩的声音:“姐姐!你在哪儿?在干嘛?回来吗?我想你!”
“哦,叫妈妈听电话。”我无精打采的说。
她说:“等一下,我一会就好!”
妈妈兴奋地说:“凌涵你不回来啊,
也不用回来了,就半天。”
我勉强提了提精神:“妈妈,祝你三八节快乐!”
“好好好,拜拜!”
“嗯,再见。”
电话那头还没挂,每次打电话我都习惯别人先挂。
我用不高不低的声音说:“妈妈,你怎么不挂啊?”
妈妈回答:“哦,你先挂吧。“要是往日,我一家让她先挂,想到今天是三八节,我又不想妈妈生气,想了想,我挂了。
哎,无聊的三八节日!