回家的帽子作文500字
早上,妈妈洗了一顶帽子,把帽子挂在阳台上。这顶帽子是妈妈和我一起去香港迪士尼乐园买的纪念品,上面画着一个白雪公主,非常漂亮,帽子上还有一个调节帽子大小的机关。我和妈妈都非常喜欢。
妈妈把早上晒帽子的事情给忘了,我也不知道妈妈晒帽子的事。到了晚上,才记起早上晒的帽子,妈妈匆匆忙忙地跑到阳台上,一看,呀!帽子到哪里去了呀?我们到处找,阳台上找,角落里找,阳台旁边都找过了,还是无济于事。忽然想到会不会掉到楼下王奶奶的天井呢?于是跑到楼下,也没有。会不会掉到旁边的花坛,没有。
失望了,那么好的一顶帽子。看来,帽子不会回来了
叮咚,叮咚,门铃响了。妈妈急忙跑过去,打开门,啊!是邻居家的小孩子娜娜,手里拿着一顶帽子说,“这一顶帽子是你们家里的吗?” 妈妈说:“是的,是的。”妈妈问:“是你捡到的吗?”小孩儿说:“是我捡到的帽子。”妈妈连忙说谢谢,小孩儿也连忙说道:“不用谢,不用谢。”妈妈说:“小孩子,你稍等一下。”妈妈进屋给小孩子拿来一瓶牛奶,小孩子不要,妈妈塞给了她,她无论如何不肯收妈妈的东西。
我终于发现,这个娜娜胸口还抱着一些物品,如短裤,袜子,手帕,她在挨家挨户分捡到的物品呢?