种类繁多的菊花作文
秋姑娘给万物换了一套服装——华贵的秋装。秋天,正
是菊花大显身手的季节,无数朵菊花在那炫耀它的美丽。菊花的美从东传到了西,又从南传到了北,好不热闹!
我曾在奶奶家的山坡上看过一种野菊花,也听过奶奶介绍过它。野菊花是一种普通的花,它开着黄茸茸的花瓣,小小的绿叶衬托在它那小小的黄花朵上,好看极了!它花开得很美,美得自然,美得朴实。它没有迷人的芳香,更没有牡丹的雍容华贵,但它的生命力很强,且花期长。到了深秋初冬时节,百花凋谢,它却依然开放。
奶奶说:“野菊花有消毒止痛止血的功能,能清热败火,治感冒,还可以泡甜美的菊花茶呢!”
菊花的形状不同,颜色各异,白得像雪,黄的似金,粉得若霞。那别有特色的龙爪菊更是像无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发,楚楚动人。
银针花的花瓣与众不同。顾名思义,花瓣长得像针一样细,而且是白色的。银针像一位老奶奶的白发,但似乎不是那么老,充满活力,给人一种青春的感觉。
紫矛的颜色是我最喜爱的了——紫红色。我很欣赏这种颜色,这种颜色让我看了很舒服,打心眼儿里开心。它的花瓣张牙舞爪,好像在干什么似的,威风凛凛,但又觉得刚中带柔,柔中带刚。
我国的菊花种类繁多,形态各异,我喜欢他们,对他们充满了浓浓的情意!