美好的元宵节作文
正月十五是元宵节, 元宵节当然少不了赏花灯啦!
今天, 我们全班就来赏花灯。风雨操场与往常不同, 粗粗的大拄子之间连着一痕细线, 上面挂满了各式各样的灯笼, 有的是传统的圆灯笼, 有的是方灯笼,有的灯笼像一只兔子,有的灯笼像一只船
其中, 最特别的就是那个金黄色、上小下大的灯笼了, 它是柚子做的, 里面的果肉已被掏空, 一根绳子把它吊着, 上面还贴着一个“福”字。真是 不看不知道, 一看下一跳啊! 柚子也能做灯笼? 哈哈!
“那个灯笼不错!” 一个同学伸出手叫道。我顺着同学的手望去,只见一个“ 兔斯基”灯笼跳入眼帘, 两只兔子背靠背站在一起, 眼睛笑成一条缝, 好像在说: “兔年大吉!” 更有趣的是,几只兔子打扮各不相同,这边的兔子带着红领巾, 那边的带着领带, 剩下的那个穿着裙子,哈,典型的兔子全家福!
同学们一边看,一边赞叹着。我心里更是得意,因为这只“ 兔斯基”灯笼是我做的!