父爱如水作文
常说父爱如山,但我爸爸对我的爱如水一般,润物细无声。
他是个既温暖又有趣的人。我们俩都爱吃鱼,经常抢着吃。鱼背上的两块肉最好吃,通常一端上来就被我们瓜分了。这次又是我抢先夹到,我得意地放进碗里,偷眼看爸爸。只见他把一块鱼肉放到鱼汤里,自言自语地说:“鱼肉一定要沾满汤汁才好吃,放得越久越入味。我先放一会儿,等下好好品尝。”然后夹起一块姜盖起来,一副“此地无银三百两”的样子。
我当然不会放过这个好机会,趁着他埋头吃饭,我一筷子把这块浸好的精华鱼肉夹进碗里埋起来。在爸爸的大呼小叫声中,我若无其事地大吃特吃起来,心里乐开了花。他默默地看着我吃完,露出了一丝淡淡的笑容,我明白他是想留给我吃的。
同样的事情一直发生着,靠着爸爸的“放水”,我一次次地“得逞”。春天的油焖笋尖,夏天的西瓜心,秋天的蟹黄,还有咸鸭蛋的蛋黄,都成了我的“战利品”。
我爱我的爸爸,他一直用如水般默默的爱包围着我。