父爱如水作文
人们常“父爱如山,母爱如水”,可我觉得我的父亲却有着水一般温柔的爱!
那一天,正要放学的时候,突然,外面下起了大雨,我不禁担心起来:我今天忘记带伞了,等下怎么回家呀?放学了,同学们都打着伞回家了,可我却焦虑不安,想着爸爸怎么还不来?
就在我无助之时,我突然听见有人叫我,我惊喜地转头一看,原来是爸爸,只见他在雨下站着,雨珠拍打在他身上,我赶紧跑去,问:“爸爸,你怎么现在才来?我都等了好久了。”爸爸抱歉地说:“对不起!儿子,爸爸在加班,来晚了。我刚刚来得急,忘带伞了,我们去买一把吧!”
于是,爸爸将外套脱下,把我们俩罩住,冒着雨跑进了商店,可是商店老板说雨伞卖光了,雨衣也只剩一件了。于是,爸爸毫不犹豫地买下了最后那件雨衣,迅速打开披在了我的身上。
我疑惑地问爸爸:“爸爸,您不冷吗?”她只是摇了摇头,说:“爸爸不冷,我还要感谢这老天爷呢!让我洗了个免费澡。”说完,爸爸又嘿嘿笑了笑,便牵着我回家了。
回到家以后,爸爸全身已经被雨淋湿了,而我身上却没有一点水。爸爸也因此感冒发烧了,我看着爸爸生病了,心里很难受。
我的父爱如水般温柔,滋养着我健康成长。