班会上,老师对同学们布置说:“放学以后,每一个同学回到家要帮母亲们做一顿饭,或是做一件妈妈开心的事,最好给妈妈做一张贺卡,祝妈妈节日快乐!以报答妈妈对你们的关心之情,好吗?”老师布置完后又补充说:“下一周班会上,我们进行交流、评选,看谁做得最好!”
我回到家后第一件事就帮妈妈干家务活,什么扫地了、洗衣服了……不一会,从客厅到厨房让我收拾得干干净净。接下来就要炒菜了,我根据以往在妈妈做菜时学来的经验,做了个炒土豆丝,烤牛肉。至于饭,那就始煮面条了。
做完家务活之后,就要开始写作业,只用半小时就写完作业,不再让妈妈操心了。