冬天
冬天要来了,天气渐渐变冷了,大雁飞走了,树叶变红了。
我们穿的衣服越来越厚了,人们说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”现在大约已经下了十场秋雨了,冬爷爷怎么还不来呢?他是不是不想来呀!
你看,北风刮起来了,冬爷爷说:“小朋友,别急,我马上就来了。”
冬天来了
冬天来了,北风呼呼的吹,带来了远方的寒流,鹅毛大雪纷纷扬扬的从天空中飘下来了!腊梅花却在这时盛开了,金灿灿的,格外引人注目。翠竹、苍松也挺直了它们的身体迎接风雪,给大地带来了生机一片。
咦,我们的动物朋友蟒蛇、蚂蚁、刺猬都到哪里去了呀?哦,原来它们都冬眠了。
同学们来到雪地里尽情地玩耍,他们有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳~大家笑着,喊着,多开心啊!