小鬼当家500字作文
小鬼当家
今天,我要给大家讲一个关于小鬼当家的故事。
我是一个很顽皮的小鬼,总是喜欢搞一些恶作剧。某一天,我的爸爸妈妈突然要出门办事,临走前对我说:“孩子,你要好好照顾自己,别乱来哦!”我高兴地点了点头,心想:“这可是个好机会,我可以当家了!”
爸爸妈妈一走,我便开始了我的“小鬼当家”计划。首先,我决定要把客厅变成一个游乐场。我把床垫从卧室搬到了客厅,然后在上面搭起了一个滑梯。我爬上滑梯,一下子滑到了客厅的地板上,感觉好刺激啊!接着,我又把沙发和咖啡桌挪到了一边,给自己腾出了更多的空间。我拿出小球,开始在客厅里玩起了乒乓球。球来球往,真是好玩极了!
玩了一会儿,我觉得有点饿了。于是,我决定给自己做一顿美味的午餐。我打开冰箱,拿出了一些食材。我把鸡蛋打碎,加入调料,搅拌均匀后,用平底锅煎成了一只大大的蛋饼。蛋饼煎好后,我又煮了一碗面条,最后再做了一份色拉。我边吃边看电视,觉得自己就像个大人一样。
吃完午餐后,我觉得有点困了。我走进卧室,打开了电视,准备看一会儿动画片。我躺在床上,捧着一碗爆米花,看起了《疯狂动物城》。电视里的动物们真是太有趣了,我笑得前仰后合。
不知不觉中,爸爸妈妈已经回到了家。他们进门后,看到我搭起的滑梯和客厅里的乱七八糟,非常生气。“孩子,你怎么能把家弄成这样!”爸爸妈妈一边责备我,一边收拾起客厅。
虽然我当了一次家,但我意识到我不能再乱来了。我要更加认真地对待家务,尊重爸爸妈妈的辛苦付出,为家庭做出贡献。