小鬼当家500字作文
电视里在放着《小鬼当家》的电视节目,我“当家“的记忆不禁被唤醒起来……
那天,爸爸妈妈一大早就出去办事了,说会在外面呆一天。我表面不动声色,心中却一阵狂喜,送走了他们,我便开始“狂欢“。
不一会儿,我的肚子就饿了。我像一只觅食的小老鼠,东翻西找,一点儿能吃的也没有,一点儿吃的也没有,我只好自己开始煮面。我学着妈妈的样子点开了火,倒了点水,抽出一小把面条,放进锅里,坐在一边,盯着表,“嘀嗒,嘀嗒……“才过了几分钟,我等不及了,夹起来,不顾烫,就咬了一口,只觉得嘴巴里都是石头似的,还没煮熟呢!我又煮了点,决心煮久一点。无聊之下,我去看了电视,不一会儿就入了迷,甚至忘了锅里的面条。等我记起,水都干了,更别说面条了。我不死心,再煮。这回我断断不敢看电视了,盯着钟,一刻也不松开了。十多分钟过去了,我想应该好了,盛出来,试探着吃了一口。嗯,这回熟了!我一顿狼吞虎咽地吃完了。
“叮叮!“我忙去接了电话,妈妈说洗衣间还有衣服,记得去洗。挂了电话,仿佛人生都不美好了。
我极不情愿地拖着身体进了洗衣间,用清水泡了泡,拿过肥皂,用力地搓洗,天啊!这衣服够脏的!水都是混浊的,看来不多洗几遍是不行的了,我叹了口气,撸起袖子,投入到洗衣服的行列中,只能看到在肥皂泡中若隐若现的身影。时间很快就溜走了,将近黄昏,我才把衣服洗完。呼!我走向阳台把衣服一件件晾起。
坐在阳台上,就着夕阳,吃完一碗泡面,迎着傍晚的微风,听着鸟儿回巢的叫声,看着一下午洗的衣服,这一切多么美好和惬意啊!
原来自己做不一样也很好吗?为什么平时事事都要靠父母呢?我也要多“当家”呀!