欢天喜地迎新年春节作文
春节是中国最重要的传统节日,也是我最期待的节日之一。在春节期间,整个家庭充满了喜庆的气氛,人们欢天喜地地迎接新年的到来。
春节的前夕,我们一家人会一起忙碌起来,准备迎接新年的到来。我们会打扫房间,贴春联、贴窗花,给家里增添节日的喜庆气氛。晚上,我们会一起包饺子。包饺子是春节的传统活动,也是我们家庭团聚的时刻。我喜欢在包饺子的过程中和家人们一起聊天、开怀大笑。包好的饺子,味道鲜美,吃起来特别有滋味。吃完饭后,我们会一起守岁,等待新年的钟声响起,迎接新的一年的到来。
春节期间,我还喜欢和朋友们一起玩耍,共同度过快乐的时光。我们会一起去庙会,看表演、品尝美食。庙会上人山人海,热闹非凡,给人一种热热闹闹、喜气洋洋的感觉。在庙会上,我还可以和朋友们一起玩各种游戏,比如射箭、投掷飞镖等等,玩得不亦乐乎。
除了庙会,我还会和家人一起去拜年。我们会先去拜爷爷奶奶,然后去拜其他亲戚和朋友。每次拜年,我都会收到很多红包,这是亲戚和长辈们给我的压岁钱。收到红包,我会感到非常高兴,同时也会感到自己又长大了一岁。
总的来说,春节是我最喜欢的节日。在春节期间,我可以和家人、朋友们一起共度快乐的时光,感受到浓厚的节日气氛。春节是一个让人欢天喜地的节日,我期待着每一年的到来。