老师不在的课堂作文
今天,我们班上发生了一件有趣的事情——老师不在的课堂。老师因为事情耽搁了一会儿,所以我们在教室里等了很久。等待的时间对于我们来说是很难熬的,因为我们都非常喜欢老师的课程,期待着每一堂课的到来。
等待的时间越来越长,同学们开始变得有点不耐烦了。有的同学开始交头接耳,有的同学开始拿出手机玩游戏,有的同学则开始讲笑话逗大家开心。而我则静静地坐在座位上,思考着老师为什么这么晚才到。
在等待的过程中,我们并没有乱成一团,而是保持了秩序,这让我感到非常欣慰。虽然老师不在,但是我们知道在课堂上我们应该保持纪律,不乱跑乱动。
等待了近一个小时后,老师终于匆匆忙忙地赶到了教室。她向我们道歉,说因为路上堵车了。虽然她很抱歉,但我们都理解她的辛苦。
老师一进教室,同学们立刻安静下来,课堂秩序恢复了正常。老师开始上课,我们都全神贯注地听讲。这堂课上,老师讲了一个非常有趣的数学问题,引起了我们的兴趣。我们积极举手回答问题,与老师进行互动。
虽然等待的时间很长,但是这堂课却让我们收获颇丰。我们学到了知识,也学会了等待和容忍。这次经历让我明白了,无论遇到什么困难和挫折,我们都应该保持积极的态度去面对,因为只有这样,我们才能不断进步。