老师不在的课堂作文
今天,我们班上发生了一件有趣的事情——老师不在的课堂。老师因为突发状况,临时请假了。当我们得知这个消息的时候,有些同学显得有点兴奋,仿佛获得了自由一样。而我则感到有些担忧,因为没有老师的监督,课堂会不会变得混乱呢?
课堂开始了,同学们都坐在自己的座位上,有些同学在看书,有些同学在讨论课外话题。刚开始的时候,课堂还比较安静,大家都在自己的事情上忙碌着。但是随着时间的推移,有些同学开始变得不守纪律了,开始交头接耳,有的同学甚至开始玩起了手机游戏。
我觉得这样的情况不好,于是站起来提醒大家要保持课堂秩序。起初,有些同学并没有太在意,还是继续他们的事情。于是我站在讲台上,大声呼喊:“同学们,我们是一个团队,我们应该互相尊重,保持课堂秩序。”我的声音渐渐响亮起来,同学们也开始安静下来。
在我坚持不懈的努力下,课堂秩序逐渐恢复了正常。同学们开始认真听讲,互相帮助解决问题。我们组织了小组讨论,共同解决难题。没有老师在场,同学们变得更加自主和独立,开始互相学习和帮助。
虽然这堂课没有老师的指导,但是我们都非常认真地对待,因为我们明白只有通过自己的努力,才能取得进步。这次经历让我明白了,团结和自律是我们班级最重要的特质,只有团结一心,我们才能做到更好。
老师不在的课堂,虽然有些让人担忧,但是我们通过互相帮助和自律,成功地度过了这堂课。这次经历让我明白了,我们班级是一个团队,只有团结一致,我们才能取得更好的成绩。