我家种大蒜作文
一天上午,老师给我们大家布置了一项特殊的家庭作业,那就是观察一种种植的植物。
我中午一回到家,就迫不及待地跑上楼去准备种大蒜了。在奶奶细心的指导下,我一步一步地做起了准备工作。先是找来了花盆和大蒜,接着把大蒜的外皮剥开,分成一个个小瓣,我觉得大蒜像个肥嘟嘟的胖小子多可爱呀!我又把剥好的蒜瓣插入花盆内,给它施肥浇水。做完一切后,我静静地等待它长大。奶奶说:“要过几天大蒜才能发芽。”听了奶奶的话,我才依依不舍地离开了。
第二天早晨,我兴冲冲地来到阳台上,准备给大蒜浇水,此时发现它一点动静都没有。就这样我每天都给大蒜浇水。突然有一天,我发现大蒜长出了一点儿小嫩芽,小嫩芽尖尖的绿绿的,我高兴得手舞足蹈。又过了好多天,我的大蒜长出了三厘米长的叶子,绿油油的,非常可爱。我问奶奶:“大蒜为什么长得这么慢呢?”奶奶说:“每一种东西都有它的生长周期,你得耐心等待。”听了奶奶的话,我似乎明白了这个道理。于是我兴高采烈地跑去玩了,只能慢慢等待它的长大。这样又过了好几天,大蒜终于长大了,只见它的叶子碧绿碧绿的,它的茎又细又长,茎的根部是雪白雪白的,好看极了。
我看着自己亲手种植的大蒜,心里甜丝丝的。在这里我得跟奶奶说一声:“谢谢您!是您教会了我种大蒜,您辛苦了。”