我家种大蒜作文
兄弟五六个,
大家围着坐。
他们一分手,
衣服都扯破。
小朋友,你们知道这个谜语的谜底是什么吗?
哈!哈!对了,它就是我们平时吃的大蒜。
前一段时间,老师给我们布置了一项特殊的作业:种大蒜。放学回到家,我迫不及待地拿了一颗蒜头,放在一个小钢碗里,给它浇上水,过了几天,只见蒜头长出了细细的就像山羊胡子一样的根须和翠绿翠绿的嫩芽,我开心极了。可是,接下来的几天,大蒜没有长大,我很着急,爸爸对我说:“阳阳,别着急,最近天气比较冷,植物生长比较慢,等过几天,它就会长大的。”又过了几天,我突然发现,大蒜长大了,只见上面蒜叶足足有五六寸长,而下面真是有“兄弟五六个,大家围着坐”。
我很开心,因为我终于感受到了收获的喜悦,而且懂得了植物只要给予阳光、空气和水就能成长。