春节看春晚的作文
今天是中国最重要的传统节日——除夕,在这一天里,我们可以吃到丰盛美味的团圆饭,吃到热气腾腾的饺子,还可以跟兄弟姐妹一起放各式各样的烟花炮竹,但更重要的是我们可以和自己的家人们一起在家安逸地观看一年一度的央视春晚。
今年的春晚放了4个多小时了,在这4个多小时里,我感受颇深,觉得各种节目的形式依然如旧,小品跟前几年差不多一样,就跟讲笑话似的,几次语言错误就逗得观众笑,极其低俗,看到最后也没有什么深刻的含义,虽然这一次的春晚小品增加了几份时代感,但是居然让网络流行语上了小品,“我妈叫我回家偷菜”“不要迷恋哥,哥只是个传说……”我觉得这几句话是玷污了春晚的小品,让这些语言上小品是非常错误的,小品编导们仿佛已经把中老年人给遗忘了,也不想想这些话在他们眼里是什么样。在百科中,小品的特点是“幽默风趣,滑稽可笑。小品是‘笑’的艺术。好的小品大多有足够的笑料,让人在笑声中受到启发,得到教益。”而在近几年的春晚上,小品几乎只有笑,完全没有表达出什么大的“启发”和“教益”。这就使人们在“看春晚”这个习惯后还增加了一个“骂春晚”,骂春晚的做作,没有多大的创新。
中国人就是这样,在工作上没有创新,在有创新的同时又习惯忘掉以前的东西,这就拖慢了中国人民进步的速度,也形成了现在一些崇洋媚外的年轻人,那些宁愿过外国的情人节,也不愿意过中国传统了一千多年的重阳节的年轻人。所以我希望中国能够多多创新,而又不抹杀它们的独有千古,这样中国才会有真进步。
尽管,现在的春晚越来越难办,创新、突破难,年年口碑都不好,但是它依旧是我们最忠实的朋友,陪伴着我们度过年复一年。