冬天的作文
如果说春美丽,夏热情,秋可歌,那么冬天就是让人肃然起敬的季节了。
冬是珍藏的季节,没有冬天的收藏,哪里来春天的播种,夏天的生长,秋天的收获?冬是最真实的季节,冬天没有春那越开越灿烂的鲜花,没有夏那浓绿成荫的大树,也没有秋那遍地是金的果实,有的只是一望无际的白茫茫的土地,呈现出少有的静寂和空旷。
有人曾经说过:”冬天到了,春天还会远吗?”我认为此言极是。四季并不是简单的轮回,而是如螺旋般地递进着。它们像一场场演出,每次的表演表面看起来是那么的雷同,细细品味又是那么的不一样,因为一次会比一次更
完美,就像我们一年一年地成大。在最寒冷的天气里,我曾用冷水洗面,那种心中火热时得到的快感只能亲身体验,而言语无法表达。我也曾在寒风中晨跑,对着一轮东升旭日,气喘吁吁却浑身是劲。是的,冬天也是磨砺人意志的季节。
当万物经过了春的滋润,夏的纷争,秋的获取,最后是冬的孕育。结束了所有的喜怒哀乐,包容了一切的恩怨情仇,这需要多大的胸怀啊。冬天收藏着春天、夏天、秋天,可收藏不等于埋葬,而是在艰难中孕育着一个新的未来——化开积雪,你会看见乱跳的青蛙,如果不是冬那舒适的摇篮,怎会有青蛙在田野中捕捉害虫的欢快;掘开冻土,你会看见各种各样的种子,如果没有冬的养育,怎会有百花在春风拂面时竞相开放。冬,万物之归宿,生命之起始。
冬天是个让人肃然起敬的季节,因为她孕育出春的美丽,夏的热情,秋的可歌。