我家的笨蛋节作文
一年中有许许多多的节日,但我都不太感兴趣,唯独那次与家人一起度过的“笨蛋节”,让我难以忘怀。
那是一个无聊的星期六下午,外面天气闷
热异常,我也只能待在家里看书。“真无聊,如果今天是愚人节,那该有多好呀,只可惜愚人节刚过,唉,”我想。“咦,是呀,愚人节!为什么我不组织一个家庭性的愚人节呢?”我灵机一动,就这样,我跟爸爸妈妈说,并将名字定为“笨蛋节”。爸爸妈妈也可能是因为天气闷热待在家里感到无聊,随即赞同了。于是我们在商议了一下规则后,宣布今天就是家庭“笨蛋节”。
刚吃过晚饭,爸爸在客厅看电视,我在里屋吹电扇。忽然,他对我喊:“宁宁,快来看呀,你最喜爱的‘快乐大本营’来了!”我一听,也没多想什么,拔腿就从卧室里跑出。来到电视机前一看,什么“快乐大本营”,在播药品广告呢。我气愤地瞟了爸爸一眼,不满地说:“爸爸好会骗人。”爸爸却“哈哈”地笑了,说:“宁宁是我们家“笨蛋节”的首个大笨蛋!”哦,今天已经是我们家的“笨蛋节”了!我怎么就忘了呢!我随即冷静下来,好,我也要想办法让你当“笨蛋”。于是,我假装没事,笑了笑,回屋去了。
到了屋里,我左琢磨右琢磨,到底该想什么办法整老爸呢,终于,我想到了一个好主意。于是,我先去爸爸房间,把他最心爱的保温杯偷偷地放在我的房间,过了差不多两分钟,我假装要喝水的样子走进厨房,大声叫着:“妈,怎么没开水了?这么热的天,我看爸爸保温杯里有没有?”坐在客厅看电视的爸爸闻声赶紧说:别喝我的,我干渴死了。说完就往自己房间走。没过多久,房间里就传出爸爸着急的声音:“我的杯子怎么不见了?”“不会是还在车里吧?”我接着爸爸的话随便说着。有可能。于是爸爸急匆匆地下楼去了。过了大约三分钟,爸爸沮丧地回来了。我这时拿着他的杯子逍遥自在地在客厅中间等着他。爸爸见我正拿着他的杯子,他的鼻子都气歪了。我大声地说:“爸爸是个‘大笨蛋’!”爸爸恍然大悟。我笑了,爸爸也转怒为笑。
这时,从厨房里传出了切东西的声音,不久就传出妈妈的喊声:“快来吃西瓜!”我和爸爸争先恐后地往里挤。唉,哪有什么西瓜,妈妈在切韭菜。她放下刀笑着说:“我一下子就抓到两个大笨蛋!”
这个星期六有趣极了这是我觉得最有趣的一天。我提议,这样的家庭“笨蛋节”今后每月举行一次,时间就定在每月最后的一个星期六。我这个提议得到全家人…致通过,我好高兴,爸爸妈妈也非常开心。