快乐的国庆作文
国庆节,是我最期待的节日之一。每年的十月一日,整个国家都沉浸在欢乐的氛围中,到处都洋溢着节日的气息。而我也会和家人一起度过一个快乐的国庆假期。
国庆节的前一晚,我们一家人就开始忙碌起来。妈妈会准备一桌丰盛的晚餐,爸爸则会带我一起去超市购买各种好吃的零食和烟花爆竹。回到家后,我们会一起挑选电影,然后一家人围坐在电视机前,边吃边看电影,享受这难得的休闲时光。
国庆节的早晨,我会被家里的欢声笑语吵醒。妈妈会在厨房里忙碌起来,准备早餐。我会和妹妹一起帮忙,摆好桌子,准备好餐具。然后,我们全家人一起坐下来,享受美味的早餐。吃完早餐,爸爸会带我和妹妹去公园玩耍。公园里人山人海,各种游乐设施都被孩子们围得水泄不通。我们会先去玩旋转木马,感受旋转的刺激和快乐。然后,我们会去玩过山车,感受速度的刺激和风的呼啸。公园里还有许多有趣的游戏,我们也会一一尝试。不知不觉中,时间过得很快,爸爸妈妈就会叫我们回家吃午饭。
午饭后,我们会一起去看国庆游行。街道两旁挤满了观看游行的人群,人们手中挥舞着国旗,欢呼着。游行队伍中有各个单位和社团的代表,他们身着鲜艳的服装,高举着各种标语牌。游行队伍中的表演节目也非常精彩,有歌舞表演、杂技表演等。我们会一边观看游行,一边欣赏各种精彩的表演,为祖国的繁荣和富强感到自豪。
国庆节的晚上,我们会一起去广场看烟花。广场上人山人海,大家都迫不及待地等待烟花的绽放。当烟花绽放时,天空中绚丽多彩的烟花绽放成一朵朵美丽的花朵,照亮了整个夜空。我和妹妹会一边看烟花,一边为烟花的美丽而惊叹。烟花绽放完后,天空中弥漫着烟花的余香,我们会一起回家,度过一个温馨的夜晚。