从放
寒假开始,我就盼望着过年,因为过年有很多红包收 ,到了大年三十,我早早吃完了年饭,我就去买炮,外面就下起了蒙蒙细雨,打在身上寒冷无比,买完了炮正要回去放的时候,听说要去送妈妈去吃年饭,我很不开心,但还是去送妈妈了,回来以后我就去放炮,几下炮几就放完了,我又回家拿炮,拿下来了我们又开始放炮,直到放完所有的炮我们才各自回家。
初一我早晨刚起来,妈妈就送给我一个红包,然后妈妈就去公司给员工派利是,我还收到爸爸,阿姨的红包 ,我很高兴。
初二爸爸和妈妈要去广州看姥爷,我却不想去,我在家里玩,到了6点多爸爸妈妈回来了,后面是我的姥爷,他一进门就给我一个红包。
初三天气晴朗,妈妈说要检查我的作业,一开始我们在家里写,进度很慢,最起码把数学检查完了,我们又把桌子搬到阳台上去写,进度还不如以前快,语文才检查到一半,妈妈就教训了我一顿,我觉得很委屈,妈妈就叫我到洗手间去谈心,晚上我和爸爸妈妈一起去看了一场电影《长江7号》。
跟叔叔一家约好初四去爬凤凰山,到了山脚,一看人可真多呀,走了大约一个小时的路程,到了山顶,就去买香,拜过财神殿之后,我虔诚的求了一个签,签中说只要我好好学习,将来就会由一只普通的小鸟变成一只大鹏。