桂花香高中作文
过去并不代表忘记,只是永远变成了回忆,随着时间的漩涡,沉淀在湖底。待有人来轻轻触碰,它又将随着漩涡重回湖面,经过湖水的洗礼,变得更加晶莹美丽。
认识她,是在一个桂花香弥漫的季节,我们在桂花树下相识,由此结缘。她比我高两级,明明比我大,却不如我高,纤细的腰肢一推就倒。乌黑的秀发散落在双肩,笨重的刘海不时俏皮地遮住她的眼睛,透过缝隙可以看到那眼睛里闪动着的若有若无的水光。
一直以来,她都像个大姐姐一样照顾着我,她教会我骑自行车,教会我洗菜,她教我看些我读不懂的文章,还教会了我在桂花树下嗅花香。尽管她学习不好,却依然绞尽脑汁地
为我讲解难题。我们就这样,日复一日的过着。
直到有一天,我们像往常一样在一起写功课,她突然问我:我看着她调皮的笑道:她什么也没说,继续埋头写功课,好想功课里有什么宝藏似的。
几天后的一个早晨,奶奶把一个海螺交给了我,说:“你朋友今早来过了,她说要去深圳那边读书,以后可能不回来了,让我把这个交给你。”我愣了愣,机械地接过了海螺,我突然想起她之前问我的那个问题“诶,要是有一天我走了,你会怎么办?”“要是你走了呀,我就把你忘了。”我拼命地冲上房间,把我们一起写在墙上的那两个‘永远’用力的擦掉,直到一切都模糊的不能再模糊了,我才止住了双手。我把海螺放在耳边,聆听着海的低吟,我仿佛闻到了海风吹来的苦涩的气息,夹杂着桂花的香味。
后来那几天,那几月,那几年,我都像往常一样,上学,回家,吃饭,看书,写作业,睡觉。只是偶尔经过街边那棵桂花树,闻到那阵桂花香,我还是会想起她。所有我以为淡忘了的往昔,化作一条东流,直奔眼底,在脸上留下一条路,滚烫。