“啊,作业写完了,复习环节也结束了”这时耳边想起了八声钟响。“假如生活欺骗了你”开了。正当我要冲出房间时,响起了每天争夺遥控器的战争。过去,无论我如何改变战术,都敌不过父母。“声东击西”失败,“美人计”失败。我又想到了新战术:他们先争,然后,当他们两败俱伤是,我在出去,从而渔翁得利。
屋外,“战争”的号角已经吹响,“战争”的硝烟弥漫了整个大厅,双方头顶上都冒起胜利欲的火焰。妈妈大吼一声,抄起手中的家伙——锅铲。老
爸也不甘示弱,大叫一声,拿起头顶保护器——铁锅。喂!老爸,你也太丢人了吧!老妈要看韩剧,老爸要看战争片,谁能看到心里所属的节目,就看这一场战斗了。
老妈先发制人,一下放了个大招:狮吼功。老爸也不甘示弱,发出了抢武器的功夫。可惜,被老妈的秘籍:东女族训男高招之辣手摧花。老爸被突袭的武功打得措手不及。老妈还不肯放过老爸,因为他始终不交出遥控。一记上钩拳,下钩拳,左钩拳,右钩拳,另带两招扫堂腿,一压倒性的优势——强壮,把老爸制服。
老爸连连求饶,献上遥控器,老妈只得放过。此时我冲出房门,老妈由于与老爸对决,大伤元神,竟忘了我这厮,不觉大把叹气,我终于赢了一次。欧耶!