风的500字作文
关于风的作文一年四季,风无所不在,每个季节的风都有不同的作用。春风 瞧,春风来了。她从地下擦过,唤醒了小草,小草好奇地从地上探出脑袋,伸了个腰,仿佛在说:“好舒服。”她从湖面上掠过,冰碎了,水一圈一圈地荡漾起来,美丽极了;她从“扫帚”上经过,芽苞长出来了;她从花上飘过,花儿争奇斗艳;她从人们的房前屋后走过,人们立即拿起锄头去种田;她从......一切都是那么生机勃勃。夏风 人们正拿着蒲扇在树荫下乘凉,孩子们正在水中嬉戏,蝉在树上叫着“知了、知了”。在这夏日炎炎的天气,他来了--夏风。几秒过后,人们不热了,跑回家呼呼大睡,蝉不叫了,站在枝头一动不动。
夏风--他又来了。几分钟过后,天空中电闪雷鸣,不一会儿,乒乒乓乓下起倾盆大雨。人们高兴极了。秋风 秋风--她迈着轻快的脚步来了。他从桔子园走过,桔子笑得咧开了嘴;他从田地里走过高粱涨红了脸;他从枫叶上走过,叶子一片一片往下掉。秋天真好。冬风 “呼呼”,冬风爷爷来了,他还带了一个神秘的礼物--雪花。他手一挥,一片片“鹅毛”飞下来,不
一会儿,就布满了地上、房上、树上,这时,孩子们都跑出来玩。冬风爷爷看了高兴地笑了。啊,我喜欢风!