国庆节的探险之旅
国庆节,是人们喜庆的日子,也是我和家人一起探险的时候。今年的国庆节,我们决定去一座陌生的城市,开启一段探险之旅。
早上,当阳光透过窗户洒进来,我早早地跳下床,迫不及待地叫醒了爸爸妈妈。我们匆忙地收拾好行李,然后坐上了去往目的地的火车。火车呼啸着驶过山川,我坐在窗边,看着窗外不断变换的风景,心中充满了期待。
终于,我们到达了目的地。这座城市是一个历史悠久的古城,有许多有趣的景点等待我们去探索。我们先去了一座古老的庙宇,庙宇的门前有一棵古树,据说已经有几百年的历史了。我们绕着庙宇转了一圈,感受到了这座古老庙宇的神秘氛围。
接下来,我们去了一家有名的博物馆。博物馆里展示了许多古代的文物和艺术品,我看得眼花缭乱。爸爸给我讲解了一些历史故事,我聚精会神地听着,仿佛回到了那个古老的时代。
午饭后,我们去了一座公园。公园里有许多花草树木,还有一个大湖。我们租了一艘小船,在湖上划行。湖水清澈见底,鱼儿在水中游动,景色美不胜收。我坐在船上,闭上眼睛,感受着微风拂过脸颊的惬意。
晚上,我们去了一家有特色的餐厅品尝当地的美食。这里的美食丰富多样,有口味独特的小吃,也有色香味俱佳的正餐。我尝了很多新奇的菜肴,觉得味道真是美味极了。
国庆节的探险之旅让我收获颇多,我不仅了解了这座陌生城市的历史文化,还体验了当地的美食和风景。这是一次难忘的旅行,让我更加热爱这个美丽的国家。
转眼间,国庆七天长假过去了,我们又回到了熟悉的校园。回忆这过去的七天里,真是快乐多多,天天充满了欢声笑语。
NO。1十一真有趣
今年的十一和往年不同,老爸每天都要上班,外出旅游计划已经泡汤了。为充实自己假期生活。上午我和妈妈去乒乓球室里锻炼身体,和妈妈打比赛。累了,就去外面逛街,真是天助我也,买了一套酷酷的运动衣,我穿上爱不释手。
NO。2开心游洛阳
十月二日,我和小表弟前往洛阳游玩,去欣赏一下“车水马龙”洛阳古城。进了洛阳,临街的各个商店张贴告示,商品打折优惠。一个个喇叭播放着各种音乐,好像各个想把顾客吞进去似的。我们进了王城公园,王城公园里更是菊花密布,无数朵菊花散发着馥郁的芳香。赏过了菊花,让你不由想起黄巢笔下菊花,待到秋来九月八,菊花开后百花杀,冲天香阵透洛阳,满城尽带黄金甲,真是美不胜收!
NO。3秋游万佛山
10月5日,我和快乐雪娃娃一起骑车去万佛山玩,这也是我拥有“白龙马”(我的赛车代号)以来第一回特大远征。上万佛山,一路上坡,大概有8公里左右的上坡路,而上坡时在车的时速最多才达到7公里左右。凭着我的耐力,我觉得我应该能行,便和快乐雪娃娃一起出发了。但是这回我想错了,开始还可以,但是走了段上坡路我就觉得我的体力严重下降,蹬着越来越吃力,但是想到万佛山的秋景,我还是奋力地蹬着。不知过了多长时间,终于到了万佛山。只见路旁的野菊花含包欲放,只有零星的开放小菊花散落在草丛中
,就像一个个害羞的小姑娘,时隐时现,真让人心旷神怡。
这就是我的国庆乐,乐翻天。朋友们,你们的国庆如何呢?