有趣的国庆节
国庆节是我最喜欢的节日之一,因为它不仅有许多有趣的活动,还能让我和家人一起度过愉快的时光。
每年的国庆节,我们家都会去参加社区举办的庆祝活动。早上,我们穿上漂亮的衣服,整整齐齐地来到社区广场。广场上摆满了各种各样的摊位,有卖小吃的、有卖玩具的、还有卖彩绘脸谱的。我最喜欢的是彩绘脸谱摊位,我总是选择一只可爱的小猫脸谱,然后摇摇晃晃地走向下一个摊位。
在广场上,还有很多有趣的游戏等待着我们。我最喜欢的游戏是踢毽子。毽子是一种用羽毛和皮子制成的球,需要用脚踢起来。我和爸爸妈妈一起排队等待,轮到我踢的时候,我使劲踢了一脚,毽子飞了起来,又稳稳地落回了我的脚下,我高兴得手舞足蹈。
除了游戏,还有精彩的表演。有小朋友的舞蹈表演、大人的相声表演,还有魔术师的精彩魔术。我最喜欢的是魔术表演,魔术师变出了一朵鲜花,然后又变出了一只可爱的小兔子。我睁大了眼睛,全神贯注地观看着,简直不敢相信自己的眼睛。
晚上,我们还会去看烟花。烟花是国庆节的标志,也是最让人期待的节目。我和家人找了一个好位置,等待烟花的绽放。当烟花绽放时,整个天空都被五彩斑斓的光芒点亮,像一朵朵盛开的花朵,美丽极了。我不禁赞叹起来,这真是一种天人合一的美妙感觉。
国庆节是一个有趣的节日,让我和家人一起度过了一个愉快的假日。我喜欢国庆节,喜欢这种欢乐的氛围。