快乐的除夕作文100字
除夕的喜悦
除夕是一年中最令人期待的日子之一。这一天,家家户户都在为新年的到来做准备,弥漫着喜庆的气氛。
早晨,我和家人一起打扫卫生。我们整理房间,擦拭家具,把家里收拾得干干净净。我还帮妈妈贴窗花,让窗户变得更加漂亮。看着一片片红红的窗花在阳光下闪闪发光,我感到非常开心。
下午,我和妈妈一起准备年夜饭。我们剥虾、切菜、炒菜,忙得不亦乐乎。妈妈还做了一道我最喜欢的红烧肉,香气四溢。我跃跃欲试地等待着晚上的盛宴。
晚上,我们一家人坐在餐桌前,享受美食。爸爸夸奖妈妈做的菜很好吃,我也自豪地说出自己帮忙的事情。我们边吃边聊天,谈笑风生。我向爸爸妈妈讲述了过去一年的成长和收获,他们表示骄傲和满意。
夜晚九点,我们一起观看春节联欢晚会。节目精彩纷呈,让人忍俊不禁。我和家人一起大笑,感受到了节日的喜庆和温暖。
除夕夜,我们围坐在一起,共同迎接新年的到来。这一天的快乐和温馨让我难以忘怀,我期待着明年的除夕,希望我们一家人继续团聚,度过更多快乐的时光。