快乐的除夕作文100字
快乐的除夕
除夕是一年中最重要的节日之一。这一天,我们全家人团聚在一起,欢度新年的到来。
早晨,我和爸爸妈妈一起去超市购买年货。超市里人山人海,大家都在为新年准备。我们买了一些水果、蔬菜和肉类,还有一些爸爸喜欢的零食。看着购物袋里的东西,我感到无比的幸福和期待。
下午,我和妈妈一起动手准备年夜饭。妈妈教我如何剥虾壳和切菜,我认真地学着,有时不小心切到手,但我并没有退缩。最后,我们准备了一桌丰盛的菜肴,令人垂涎欲滴。
晚上,我们一家人围坐在餐桌前,享受美食。爸爸妈妈夸奖我切的菜很漂亮,我感到非常自豪。我们边吃边聊天,分享着过去一年的快乐和收获。我告诉爸爸妈妈我的新年愿望是努力学习,取得更好的成绩。他们表示支持和鼓励。
夜晚九点钟,我们一起观看春节联欢晚会。节目精彩纷呈,让人笑声不断。我和爸爸妈妈一起欢笑,度过了一个快乐的除夕夜。
虽然除夕只有一天,但它给我们带来了无尽的快乐和美好的回忆。我期待着明年的除夕,希望我们一家人依然团聚在一起,过一个幸福快乐的新年。