我家的端午节
我家的端午节一直都很有意义,每年都会过得特别热闹。早上,我们会一起起床,爸爸妈妈会给我和弟弟准备好特别的早餐,有粽子、香蕉、鸡蛋等等。我们会一家人围坐在餐桌旁,边吃边聊天,气氛非常和谐。
过了早餐,我们会一起去参加社区举办的活动。社区里会举办划龙舟比赛,每个家庭都可以组队参加。我和弟弟都会和爸爸妈妈一起划船,感受到了划船的乐趣。比赛结束后,还有一些游戏和表演,我们也会参与其中,一起玩耍。
下午的时候,我们会回到家里,准备一些粽子,然后一起包粽子。我会和妈妈一起包,弟弟则会和爸爸一起包。我们会用竹叶包装好粽子,然后放到锅里蒸熟。包好的粽子外皮糯糯的,香气四溢,口感非常好。
晚上,我们会一起吃晚餐,桌上摆满了各种美味的食物。除了粽子,还有糯米饭、香菇鸡等等。我们会一家人围坐在一起,分享美食,谈笑风生。晚餐后,我们会去看龙舟比赛的烟火,烟火绚丽多彩,美不胜收。
这就是我家的端午节,一个充满热闹和快乐的节日。我喜欢这个节日,因为它让我和家人更加亲近,也让我感受到了家的温暖。