钢琴可以弹奏出美妙的音乐,钢琴可以使人心情舒畅,但是我还是放弃了弹钢琴。
好几年前,我在家楼下的音乐培训中心学钢琴,教我的女老师不光教得好,而且还经常奖励我东西,一个糖果盒、一个肯得基袋子都是我的美好记忆。有一天,她要走了,要去其他地方工作了,还特地跑到肯德基买鸡翅给我吃。为什么要将她调地方呢?太可恶了!可是已经挽回不了了。
后来,来了一个男老师,只要我弹错几个,他就拿起旁边的笔来打我的手。有几次,我问妈妈:“能不能不学?”可妈妈一句“为什么?”就问得我把想说的话咽了回去。直到有两次老师把我打哭了,老妈才知道我为什么想要不学,于是赶紧退学了。有一次,我刚好路过,进去看了看,见那老师唉声叹气的样子,好像在说:我的学生又跑了!我却在心里暗暗高兴。
自从放弃不学之后,老爸叫人把钢琴抬到沙发旁边,钢琴成了家里的摆设。一次,我打开钢琴,竟有几只蚂蚁从缝隙里爬了出来。艺术节到了,听到同学们美妙的钢琴声,心里好想重新开始啊,好想念那个启蒙老师啊……