今天,马老师把琴行的一架钢琴打开了,并让我用这架钢琴上课。
我把所有要回课的内容全部完成之后,马老师告诉了我钢琴发声的奥秘:
钢琴的每一个琴键被按下去后,就会带动击弦机中的一个联动器,它往上翘,又会带动音锤敲击到琴弦上,钢琴就发出了声音。
如果我们踩延音踏板,那个音锤下面的毛毡就会提起来;没有了毛毡的制音作用,琴弦就会持久震动,琴音自然也就长了。
如果踩轻音踏板,在琴弦和音锤之间就有了一块布的阻挡,这样琴音就小了很多呢!
哈哈,再告诉你:钢琴还有个重音踏板,踩下它,就会有一样东西把音锤往上推,距离缩小了,声音自然会大一些,嘿嘿!
钢琴里面还有很多很多我不知道的,就等我们一起去探索答案吧!
总之,钢琴真是神奇,特别是它的内部,如果你不看看,就可惜了。哈嘿!下次,我一定还要马老师再多告诉我点儿钢琴的秘密。
钢琴真是太神奇了!