六一儿童节在学校吃东西作文
今年六一儿童节,学校换了一种形式为我们庆祝,改以前的游园活动为“食博会”,又名“美食节”,就是说,每个班做一种食物给别人吃,还可以品尝其他班级做的食物,真是两全其美啊!
同学们期待着这一时刻早点到来。
上午,一走进校门,就看到操场上的大帐篷,顶端悬挂着五彩缤纷、设计新颖的广告,帐篷下老师和同学们在忙忙碌碌地摆放东西,好热闹!一个简短的开幕式后,我们开始品尝了。我的手里紧紧拽着“品尝卡”,穿梭在人群中。我一看,东西可真多啊!有香辣可口的烧烤鸡腿,有又香又甜的马蹄羹,有香喷喷的煎蛋……看得我口水直流。我一边看,一边找自己最喜欢吃的3种食品。看看这种很好吃,看看那种也很好吃,好矛盾的选择啊!最吸引我的是香味四溢的烧烤鸡腿,让人看了垂涎三尺,我赶紧往那方向跑去。但是在长龙似的队伍中排了足足十分钟后,我识趣地放弃了。对了,六一儿童节得到六一班看看,于是我来到六一班品尝手撕鱿鱼丝。之后,我选择寿司和葡萄干汤,填得肚子饱饱的。
下午,我作为老师的小助手之一,带上厨师帽,系上围裙,爸爸说胖胖的我真像一饿小厨师,乐得他一直给我拍照留念。我站在班级的摊位前,切着一片一片的“煎麦饼”,扑鼻而来的香味让我忍不住听下来尝一口,咬下去酥脆可口,咸中带点辣,真好吃。连寝室阿姨和被邀请的家长赞不绝口。可是在隔壁冰激凌摊点长龙似的队伍映衬下,我们这里生意显得惨淡,几个女生见状,想起招数来,你听,他们在大声叫卖:“煎麦饼,买一送一”;“又香又脆的煎麦饼,走过,路过,千万不要错过”……骤然,我们摊点的生意顿时红火起来,当柜台服务员的我们一丝不苟地工作着,额头上的汗珠,正是我们成功的见证。嘿,这活动真好玩儿!热闹的氛围,将“六一”活动推向了一个新的高潮。借着换班的空隙,我品尝了
香喷喷的煎蛋,草莓酱的美味蛋糕……真是大饱口福啊!
晚上,我们在精彩的电影《飞屋环游》电影中结束了快乐的六一儿童节。