小学生作文欢乐端午节
端午节是我最喜欢的节日之一,因为在这一天我可以和家人一起包粽子,参与各种有趣的活动。
在端午节的前一天,我会和妈妈一起去买粽子的材料。我们会买糯米、粽叶、肉馅和豆沙馅。妈妈会教我如何包粽子,我会仔细地听她的指导,并跟着她一起动手包。起初,我的包粽子技术并不是很好,粽子包得歪歪扭扭,但是经过多次练习,现在我已经能包出漂亮的粽子了。我会把糯米、肉馅和豆沙馅包得整整齐齐,粽叶捆得结实。每年的粽子都是我亲手包的,吃起来格外有味道。
除了包粽子,端午节还有很多有趣的活动。我最喜欢的就是赛龙舟了。在端午节当天,我会和一群小伙伴一起组成一个龙舟队。我们会在学校的游泳池里练习划桨的动作,学习如何协调配合。终于到了比赛的日子,我们穿上统一的队服,来到了赛场。我坐在龙舟上,握紧了手中的桨。比赛开始了,我们全力划着桨,努力争取最好的成绩。看着桨在水中划出一道美丽的波浪,听着队友们的呐喊声,我感到非常兴奋和自豪。最后,我们团结一心,获得了第一名的好成绩。
在端午节这一天,我还会和家人一起去看其他有趣的活动。我们会去观看粽子包装比赛,看哪个包得最漂亮,也会去欣赏舞龙舞狮的表演。这些活动让我感受到了浓厚的传统文化氛围,也让我更加喜爱这个有趣的节日。
端午节是一个充满欢乐和传统文化的节日,我喜欢在这一天和家人一起包粽子,参与各种有趣的活动。我希望以后的每一个端午节都能和家人一起度过,共同创造更多美好的回忆。