春天是植树的季节。
老师和同学们一起带着小树苗、水桶……一起去郊外植树。
来到郊外后,小明用铁锹在平地上挖了一个坑。接着,小华把树苗插到了坑里。然后,小莉把水盆里的水浇在种那棵树的平地上。一棵树就种好了。
许多同学都按照这样的方法,把小树苗一个个种下去。
小鸟在我们头上飞来飞去,好像在对着我们喊“做的不错!加油干,干完了对森林里所有的小动物都有好处。”
所有的同学都努力地干,因为树能为人类造福,我们种了这几棵树就等于为全国人民造福。
经过几个小时的努力后,我们干完了。同学们都很高兴,他们手拉着手,围着小树欢快地唱起歌来。
小明高兴地对小莉说:“你干的不错呀!回去真应该奖励一下。”小莉谦虚地说:“你也干的很不错,没有你跟我合作,我不可能植这么多的小树。”两个好朋友开心地笑了。
不光他俩很开心,全体同学都很开心。头上的小鸟也挥挥翅膀,叽叽喳喳地叫,仿佛高兴地说:“成功了!成功了!再过十年、二十年,这里也将会是一片青葱翠绿。”