我喜欢的季节作文500以上
春天,春暖花开,万物复苏;夏天,骄阳似火,热情奔放;冬天,冰天雪地,粉妆玉砌。而我最喜欢的还是金秋。
金秋是天高云淡的季节。碧空如洗,蓝蓝的天空被擦拭得分外明亮,像是一块巨大的蓝色的水晶。在蓝天的映衬下,白云显得分外好看,它们变化多端,千姿百态:有的像白色的轻纱,轻轻地遮盖着蓝色的天幕;有的像又白又甜的棉花糖,真想拿下来尝尝甜不甜;有的像一匹白色的骏马,真想骑着它去草原上奔驰;还有的像一朵朵美丽的花儿,真想摘下啦,把它送给妈妈……
金秋是硕果累累的季节。田野里的稻谷随风摇曳,跳起了秧歌,像是庆祝这丰收的季节。高粱挤挤挨挨地凑在一起,好像在说着什么悄悄话,这会儿笑得咧开了嘴。果园里黄澄澄的大柿子把树枝都给压弯了,像一个个金光闪闪的宝葫芦,圆润润的,特别可爱。架子上的一串串葡萄也不甘势弱,圆溜溜,紫莹莹,像一颗颗圆润的珍珠,真让人垂涎欲滴啊!秋风送来阵阵果香,沁人肺腑,令人沉醉忘归。
金秋是落叶飞舞的季节。银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来看像一件小小的裙子,叶子的纹路都是从叶柄向另一头延伸,一到秋天,它就会从绿色变成金黄色,干枯的叶子随风飘落,就像是一只只枯叶蝶在风中悠然起舞。梧桐树披上了金色的新装,一片片梧桐树叶,仿佛一个个金色的小巴掌,“啪啪啪”地鼓掌在欢迎秋的到来呢!满树的金黄不时吹落,有时一落一大片,真是“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”。
金秋天高云淡,金秋硕果累累,金秋落叶飞舞,因此,走过一年四季,我独爱这金色的秋天!