我喜欢季节作文500字
清明刚过雨停,我们还沉浸在去郊游的喜悦中,却不知道夏天什么时候悄然而至。
夏天的早晨很凉爽。快看!绿草覆盖着晶莹的露珠,就像淘气孩子脸上的泪水。我认为眼泪一定是激动和喜悦的泪水。孩子们呼吸着新鲜的空气,听着花园里讲述过去的花朵,回忆着春天华丽的开放。蝴蝶和孩子们跳舞,玩捉迷藏游戏。农民的叔叔一大早就去地里干活了。他们应该利用凉爽,做更多的事情来为秋收做准备。
中午的时候,太阳失去了之前的温柔,像火球一样燃烧着大地,似乎放出了所有的热量。它软化了柏油路,羞红了行人的脸,使树木根本不敢摇摆,大地像一个口渴的孩子,把一盆水泼在地上,一下子就把水吸干净了。人们匆匆赶回家,只有卖冰棍的爷爷不在乎,大声喊叫,希望天气越热越好。
在人们的期待中,夜晚终于到来了。小星星陪着月亮妈妈出去散步。青蛙开始唱《音乐会》,美妙的音乐飘进孩子们的心里。孩子们开始用小瓶子找萤火虫,抓了几十只萤火虫,放在玻璃瓶里,成了一盏小灯。灯在我心里轻轻荡漾,我沉醉在自己的梦境里。
夏天是我心中最美的季节。我喜欢夏天的风,喜欢迷人的夏夜!