小学生写关于端午节的作文300字
我的端午节
端午节是我最喜欢的节日之一,每年的农历五月初五,我都会和家人一起度过一个快乐的端午节。
一大早,我就和爸爸妈妈一起去参加赛龙舟比赛。龙舟是一种长长的船,船头是一条龙,很有神奇的感觉。比赛开始的时候,我紧紧抓住桨,和队友们一起划起来。我们全力冲刺,努力争取第一名。虽然最后我们没有拿到冠军,但是我觉得参加比赛很有意义,而且很有趣。
赛完龙舟,我们一家人会去吃粽子。我最喜欢吃肉粽子,因为里面有糯米和香喷喷的肉馅。每年的端午节,妈妈都会亲手包粽子,我会帮忙系细绳子。包好的粽子要蒸熟或者煮熟才能吃,我等不及了,直接打开一个粽子,一口吃下去,真是美味极了!
除了吃粽子和赛龙舟,我还会和朋友们一起玩游戏。我们会在户外放风筝,这时候天空中会飘满五彩斑斓的风筝。有的风筝形状像小鸟,有的像鲤鱼,都很漂亮。我也会和朋友们一起玩传统的踢毽子游戏,我们踢得越高越好,争取多踢几次。玩游戏的时候,我们笑声不断,非常开心。
端午节是一个有趣的节日,我喜欢和家人一起度过这一天。在这一天里,我既能参加赛龙舟比赛,又能吃到美味的粽子,还能和朋友们一起玩游戏。我希望每年的端午节都能快乐而有意义。