我现在有一个不错的朋友,他叫刘子已,是个三年级的小学生。他是我二年级时认识的,个头跟我差不多,到现在我们关系不错。但是之前有一次因为我不够宽容而致使我们的友谊差点破碎。
那天我们正在互相追着玩,刘子奕忽然一只脚抬了起来,我毫无反应地向他撞了过去,他的膝盖正巧顶在了我的肚子上,我立马痛得弓起了背,双手捂起肚子。他见了,脸上的笑容渐渐消失了,头也慢慢低了下来,问:“你还好吗?对不起。”他道歉得十分真诚,可我却一点也不领情,像一头吃了炸药的狮子似的,冲他叫道:“好什么好!顶伤了怎么办?不玩了!”他头低得更低了,眼里闪着晶莹的泪珠,目光黯淡下来了渐渐地,眼眶里的眼泪越来越多,最后一颗一颗滚落了下来。我知道他是又自责又后悔。但是我没有理会他,头也不回地转身就走了。
后面的几个小时里,我感到十分无聊,想找人聊天周围又没人。我开始在反思我刚才的态度,刘子奕已经很真诚地跟我道歉了,我还在跟他生气,不跟他玩,这对吗?我很后悔当时跟他这样说话。于是我重新来到他跟前,说:“刘子已,对不起,我当时对你实在太凶了,太过激了,是我不对。”刘子奕很温和地说:“没关系,我们以后就不提这件事了吧,并且以后玩点安全的游戏吧。”他的眼睛渐渐恢复了明亮,笑容也终于恢复了。
通过这件事,我觉得刘子奕虽然比我小,但他对我宽容有礼,可我却急躁不够包容朋友犯的错误。这件事一直令我难忘,因为刘子奕似乎为我上了一节课。