快乐的端午节作文300字
端午节是我国传统的节日之一,每年农历五月初五都会庆祝这个节日。这一天,人们会纪念古代爱国诗人屈原,并且会吃粽子、赛龙舟等活动。
我非常喜欢过端午节,因为这是一个快乐的节日。一大早,我就会跟爸爸妈妈一起去参加赛龙舟比赛。赛龙舟是端午节最有特色的活动之一,我们会在河边看到很多彩色的龙舟,上面有很多人划着桨,舞动着龙头,非常壮观。我很期待自己能够参加龙舟比赛,虽然我还小,但是我觉得这是一个很有挑战性的活动。
除了赛龙舟,我还喜欢吃粽子。粽子是端午节必不可少的食品,它的外面是用粽叶包裹着糯米和各种馅料,吃起来非常香甜可口。我喜欢吃豆沙粽子,因为豆沙馅儿甜甜的,吃起来很过瘾。
在端午节这一天,我们还会去看屈原的故居。屈原是我国古代的爱国诗人,他为了国家的繁荣而忧心忡忡,最后选择了投江自尽。为了纪念他,人们就在端午节的时候举行各种活动。我觉得屈原是一个伟大的人物,他为了国家的利益舍弃了自己的生命,这真是令人敬佩。
总的来说,端午节是一个快乐的节日。我喜欢赛龙舟,喜欢吃粽子,也喜欢纪念屈原。我希望每年的端午节都能过得愉快,充满快乐。