普陀山礼佛作文(精彩6篇)

时间:2016-06-05 08:21:19
染雾
分享
WORD下载 PDF下载 投诉

普陀山礼佛作文 篇一

普陀山,位于浙江舟山市普陀区,是中国佛教名山之一。每年都吸引着众多的朝圣者和游客前来参观和礼佛。我有幸去过普陀山,亲身体验了这个神圣的地方。

一到普陀山,我就被山上的庄严气氛所吸引。蓝天白云下,绿树成荫,远远望去,仿佛置身于仙境。登上山顶,我看到了一座座古朴而庄重的佛寺,其中最著名的当属普陀寺。寺内供奉着观音菩萨,她是普陀山的主保佛祖。我看到很多朝圣者在寺庙里虔诚地磕头礼佛,他们的脸上洋溢着虔诚和喜悦的表情。我也跟着他们一起,向观音菩萨祈求平安和幸福。

普陀山还有许多著名的景点,比如南海观音、大悲阁和天王殿等。我特别喜欢南海观音,因为这里有一尊巨大的观音像,高达33米,是普陀山的标志性建筑之一。观音菩萨端庄而慈悲的面容让我感到无比的庄严和敬畏。我在观音身前虔诚地磕头,祈求她保佑我的家人和朋友。

在普陀山的旅途中,我还参加了一次佛教讲座。讲座上,讲师向我们介绍了佛教的基本教义和修行方法。他告诉我们,礼佛不仅是一种虔诚的表达,更是一种修行的方式。通过礼佛,我们可以净化心灵,追求内心的平静和快乐。听完讲座后,我深感普陀山之行的意义所在,不仅是一次旅行,更是对心灵的一次洗礼。

离开普陀山的时候,我心怀感激和敬畏之情。普陀山不仅给了我一次美妙的旅行体验,更让我感受到了佛教的智慧和慈悲。我深信,只要心怀虔诚,礼佛的意义将会超越形式,真正触动内心的那片净土。

普陀山礼佛作文 篇二

普陀山,位于浙江舟山市普陀区,是中国佛教的圣地,也是佛教文化的宝库。作为一个佛教信徒,我一直梦想能够去普陀山礼佛,感受那里宁静祥和的氛围。

终于有一天,我如愿来到了普陀山。我看到山上的佛寺林立,香烟袅袅,信众们虔诚地向佛祖祈福。我随着人流来到了普陀寺,这是普陀山最重要的佛寺之一。寺内供奉着观音菩萨,她是普陀山的主保佛祖,被众多信徒敬仰和崇拜。我跪在观音菩萨面前,默默地为自己和家人祈福,向菩萨祈求保佑和庇佑。

除了礼佛,我还参加了一次佛教讲座。讲师向我们介绍了佛教的一些基本教义和修行方法。他告诉我们,佛教是一种追求内心平静和快乐的修行方式。礼佛不仅是一种虔诚的表达,更是一种修行的途径。通过礼佛,我们可以净化心灵,舒缓压力,找到内心的宁静和平衡。听完讲座,我深感佛教的智慧和慈悲,也对礼佛的意义有了更深的理解。

普陀山不仅是一个宗教圣地,也是一个美丽而神奇的旅游胜地。我游览了普陀山的著名景点,比如南海观音、大悲阁和天王殿等。每一座佛寺都有着自己的故事和特色,让人流连忘返。而普陀山的自然风光更是令人陶醉,山峦叠翠,海水湛蓝,仿佛置身于仙境之中。

离开普陀山的时候,我感到心灵得到了净化和慰藉。普陀山的礼佛之行不仅让我体验到了佛教的智慧和慈悲,更让我感受到了内心的宁静和快乐。我深信,只要心怀虔诚,礼佛的意义将会超越形式,真正触动内心的那片净土。

普陀山礼佛作文 篇三

今天,我去了普陀山。我们先在宁波乘车到白峰码头,然后坐船到舟山,再坐车到朱家尖码头,最后坐船到了普陀山。

我们到了普陀山之后,导游带着我们游览了许多地方,其中我最喜欢的就是沙滩,普陀山最好玩的就数百步沙,一望无际的大海,波涛汹涌的海浪拍打着金黄色的沙滩,海水是咸的,踩在水里感觉非常凉快。那里的人可真多呀,有些大人还在沙滩边玩起了堆沙人的游戏。

一个大人躺在地上,旁边的人不停的往他的身上埋沙子,最后只剩下一个头露在外面,可好玩了。我和哥哥在沙滩边玩挖水塘的游戏,我们先不停的把沙子挖到旁边垒成一个圆圈,中间就冒出一股泉水。挖的越深泉水就越多,最后形成了一个池塘。我们就在海边玩了一个下午,直到爸爸来叫我,我才依依不舍地离开百步沙。

普陀山礼佛作文 篇四

我们一家人开车来到了舟山,这里到处都是车的大山、人的海洋。坐过渡船就到了普陀山。

在山下度过一晚,第二天天刚蒙蒙亮我就在兴奋中起床了,徒步10分钟见到了远处传说中的观音大佛,路上遇到很多穿着僧袍的人,有男有女,有老人也有年轻人,他们三步一跪拜,再走几步整个人都贴在地上,妈妈说这叫三跪九叩、五体投地。登上观音山,门口有几位“仙将”,高举着武器,威风凛凛的怒视着我们,“仙将”的中间放着一个鼎,很多人往里扔着硬币然后抚摸着,爷爷解释说那是财神鼎,人们相信扔硬币会有好运,抚摸着会涨财运。

山的正中间矗立着一座宏伟的观音像,面向大海,手托xxx,气势如虹,感觉很震撼又不知该如何表达。爷爷奶奶上好香后我们下了山,坐上了公交车,去了下一个寺庙——法雨禅寺。到了寺庙,奶奶说我跟弟弟年纪小不要进去,我们就在门口的拱桥上玩耍。桥下面有两个鱼塘,里面一大群的金鱼游来游去,时而浮出水面,时而潜下水底,忽然,“呼”的一阵白风吹过,掠过水面再冲上树梢停在了树枝上,原来是白鹭,嘴里还叼着一条金鱼,那感觉就像在炫耀呢!

出了法雨寺,我们踏入了千步沙,这是个海滨沙滩,沙子很细很软,踩在上面就如踩在棉花上。海面有微风,因为是冬天所以还是感觉很冷。太阳西下,我们登上了返程的渡轮!

普陀山礼佛作文 篇五

今天,我们要去普陀山,我是第二次去普陀山。重要的景点是:南海观音,千步沙,法雨寺等等。我们先去几座小庙,门口写着只能点三支香,我们每个人拿了三支香进去,就回到了旅馆。因为有四个家庭去,所以有四张门牌号分别是:601,602,603,604。晚上,我们去了千步沙玩,玩的时候我们的裤子上全是沙子,可是我们回到旅馆后,各自洗了一个澡,就睡觉了。

第二天,我们要去南海观音,紫竹林和法雨寺。我一早就去了紫竹林,紫竹林有很多寺庙,有一个放生池和一边一望无际的海。我们先去寺庙,这么多个佛拜下来,我看见四大天王最雄伟。拜好后,我们去了波澜壮阔的南海,在石头缝隙里有小螃蟹和小虾,我们拜完紫竹林,又去了南海观音,南海观音是用黄金建造的,很雄伟。我回到宾馆,因为我很累了,要休息了。他们从法雨寺回来的时候,我去就去了千步沙玩,玩好后已经很晚了。

第三天,我们去了朱家尖的沙滩上玩,我们坐车去了港口,乘着小快艇,一下子就到了朱家尖,导游说从9点到12点,我们迅速的到了沙滩,这里人山人海,那个浪大的无法形容,时间渐渐过去,我们很快回家了。

这次普陀只行十分愉快,希望下次能去玩赏九华山。

普陀山礼佛作文 篇六

今天,是五一劳动节,我们一家去普陀山玩。

到了普陀山,这里的风景雄伟壮观,古色古香,秀丽迷人,忍不住赞叹,普陀山真美啊!

在蜿蜒的山道,旁有块刻着海天佛国的巨石,那几个字苍劲有力,金光闪闪,耀人眼目。我倚身石下,探着山下,只见那水天相接,汪洋一片。海面上渔帆点点,就像我放在水分中的小船。

向前走去就是普济寺了,这是普陀山最大的寺院建筑群,也是拜佛烧香的好地方。往寺里走,里面红烧高烧,火苗摇曳,束束线香,青香袅袅。

走出普济寺,向前走过就是大殿了,主殿里面积有万平方米,里面四周陈列着32个观音佛像,有的满面红光,有的老态龙钟,有的三头六臂千姿百态,还有四大金刚,一个个手执兵器,凶神恶煞的眼神,好像不允许你进来。

普陀山还有许多美景,我老快陶醉于这些美景,真相把它们全部都搬回家。

普陀山礼佛作文(精彩6篇)

手机扫码分享

Top