我毕竟走过作文
初夏的天,微热。天空被雨洗得发白,雨轻轻地敲击在玻璃上,留下了道道痕迹,远处香樟摇曳,发出阵阵银铃般的笑声六年的时光,我毕竟走过。
我参加小学毕业典礼的那一天,大概也是如今的天气吧,仿佛有下不完的雨,说不尽的滋味。走进教室,却依然像往常一样闹哄哄的,整个教室都充溢着棉花糖似的甜味,没有一丝的不舍与伤感。或许,时间就像一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。一个简单的毕业典礼也就此从我的指尖悄悄溜走,没留下一点的踪迹。我独自一人打着伞,漫步在校园里,香樟叶笑了一地,任行人在上面自由行走,一股浓烈的香味包围在人的身前身后,是不是舍不得我们走呢,我低头望了望脚下的香樟叶。雨水顺着伞骨滴了下来,落在我的手心里,沁凉的……
不远处传来了钢琴声,我随之而停了下来:并不流畅,而是断断续续的,像是卡壳的收音机。上了初中应该也就学不了钢琴了吧,应该也很能再见到钢琴老师了吧,我心里想。记得在上四年级时,曾有一段时间不想练琴,不仅因为五线谱上一个个歪曲复杂的音符,更因为弹出来的刺耳声音。我愤愤地拍了拍琴键,钢琴深处发出了沉重的声音,是我内心的发泄,还是他的伤心诉说,我不懂得。而现在呢,不用整天弹琴,却又不知为何心就被这样挖走一小块,再也不能填满。或许人就是这样,只有失去了才知道珍惜,就像六年的时光,但我们在那段时间里总是过多抱怨,直至走过了,才感到可惜和怀念。
刚上小学时,我总幻想着自己哪一天就能一下长大,一下就能成为六年级的学生,虽说这是不切实际的,但我始终怀有这样一个想法。也许是天使听见了我的心愿,转眼间,我真成了一名六年级学生,遇见了许多的同学,经历了许多的事。我仍记得那一天:恰到好处的阳光一点一点地从云层里漏下,撒在地面上,白云不慌不忙地飘着,时不时地看着一群孩子,嘴角勾勒起一丝淡淡的笑……他们在拍毕业照,而我也在其中,每个人都站在自己的位置上,没了平时的玩闹声,倒又流露出一丝丝的静谧与和谐。随着相机的“卡擦”一声,好似整个世界都静止了,只为配合那完美的照片。
不知不觉,我便走出到了校门口,回首一望,好似是穿越了一条无边无际的时光长河,虽说十分不舍,但我毕竟走过。