快乐的画风筝作文
一年一度的风筝节又到了,商店里又卖起了风筝。不过,今年我决定不再买风筝了,而是自己动手画一只。
首先,我找来一块白色的风筝布,在上面勾出了一只小燕子的形状,然后再找了一把剪刀,将“小燕子”剪了下来。接着,我又找来了一盒水彩笔。材料准备好后,我要开始画风筝了。
我先拿了一支红色的水彩笔画出了它的羽毛,又拿了一只蓝色的水彩笔画出了它的肚子。眼看着我的“小燕子”马上就要完成了,我的心里十分激动。现在我的小燕子就只有尖尖的嘴巴没画了。我迫不及待地在我那堆水彩笔中找黄色彩笔,心想:只要找到我的黄色彩笔,我的小燕子就完成了。我找了半天也没找到,于是我又到处找。找完沙发找阳台,找完阳台找卧室,却都没有发现我黄色水彩笔的“踪迹”。最后,我终于找到了我的黄水彩笔。原来,它就躲在桌子底下跟我玩“捉迷藏”呢!我赶紧捡起水彩笔,给小燕子涂上尖尖的嘴巴。我的“小燕子”终于完成了。
我高兴极了,双手捧着我的风筝仔细地打量着它。它不是很大,和我的桌子差不多大小。长的有些胖,但是很漂亮。一双水汪汪的大眼睛看着我,似乎在说:“小主人,谢谢你给我画了一身这么漂亮的羽毛。”我心想:对了,这只小燕子还没有名字,给它起个名吧。于是,我给它起了个名字叫“小红”,因为它是红色的。
我有些等不及去放飞它了,我拿着“小红”跑到门外的草地上,结果发现天马上就要黑了,看来今天我不能放飞它了,只能等到风筝节再带它出去玩了。
我真希望风筝节能快点到来,这样我就能带“小红”飞上天了。